Пять осенних маршрутов выходного дня


Опубликованно 09.10.2017 02:39

Пять осенних маршрутов выходного дня

Однодневные Маршруты

Начнем с экскурсии. Самое необычное из них — это поездка в город-призрак Чернобыль. Сюда мечтают попасть хотя бы раз в жизни не только украинцы, но и иностранцы.

Посетить зону отчуждения могут жить только вместе с туристическими операторами. Заказать поездку необходимо за 7-10 дней до предполагаемой даты выезда. Организаторы в течение этого времени производим все необходимые документы для выезда и страхование.

Туристические компании просят носить одежду и обувь, а также головные уборы Избегайте попадания радиоактивной пыли. Поэтому лучше взять старую одежду и обувь или купить на секонд-хенд.

При посещении зоны отчуждения туристы своими глазами Чернобыле и Припяти, Чернобыля и увидеть пруд, радиатор, загоризонтную радиолокационную лук-2, красный лес.

После завершения поездки автобусы и туристы излучения проходят контроль. В случае загрязнения, одежду, обувь или другие предметы необходимо оставить в зоне отчуждения. Поэтому лучше взять запасную обувь взять с собой. Туроператоры отмечают, что ситуация с загрязнением-это скорее исключение, чем правило.

Г. Припять

Стоимость поездки для граждан Украины — 600-1200 грн на человека. В эту сумму входит проезд, сопровождение руководителя группы, экскурсии и страховка включены. В Чернобыле есть кафе, где можно пообедать от 100 грн за человека. Все импортные продукты, поэтому гостям не запретная зона повреждения. Общая стоимость на двоих составит 1400 долларов США.

Не страшно излучения нравится? Вы идете Житомирщину в милый край — родной украинской космической и дерунов.

Маршрут интересный, Delo.ua несколько станций, которые можно посетить за небольшую осени световой день стал.

Первый в селе Гуйве. Здесь таинственный объект из Второй мировой войны — ставки Генриха Гиммлера прячется. Немецкое имя Hegewald (ака "уголок деревянный"). Действовал с октября 1941 по июль 1942. Здесь был и курировался план "Ост" по колонизации украинских земель. Посещение этого места является бесплатным. Такие ставки также в других регионах Украины. Ставка Гитлера "Верфольф" и ставка Геринга Штайбрух (оба в Винницкой области).

Далее идти на романтику, на "остров любви" в поселке Солотвино. Это мост и домик на пруду. Несмотря на свое представление о привлекательности, привлекает тысячи туристов со всей Украины.

Мы едем еще дальше — через замки. Например, интересно посетить усадьбу Натальи уваровой (в девичестве Терещенко) в село Турчиновка.

Последняя остановка на маршруте — замок семьи Ганских. Отсюда переписка Эвелины Ганской с Оноре де Бальзаком начал. Сегодня музей известного писателя. Обратите внимание, что Финка Наталья Уварова и Ганских не по воскресеньям, учтите это.

Можно км сюда на личном автомобиле, транспорт 458 от Киева. При стоимости топлива 27,79 литр составит 1272 грн.

Я хочу в "сердце Украины" — тогда на Черкащину, Родина великого украинского "Кобзаря" Тарас Шевченко. Здесь Шевченковского создан Национальный заповедник.

Г. Канев

Мы едем дальше — в город Корсунь-Шевченковский, известном со времен Киевской Руси. Здесь прекрасный дворец Лопухиных-Демидовых прячется, который включает в себя элементы неоготики и классицизма.

И последняя остановка на маршруте в селе Моринцы прибыл, где находится дом, где родился Кобзарь.

Как и в предыдущих маршрутов, чтобы попасть туда на собственных автомобилях. Продолжительность маршрута — 415 км, стоимость топлива 1153 грн.

По окончании поездки оценить местную кухню. Черкассы регион считается родиной пампушек и борща.

Для экскурсии, термальные ванны и чанами

Теплые дни уже позади. Так многие украинцы желают совместить отдых с осмотром достопримечательностей и купанием в термальных бассейнах и чанах. Отличным вариантом отдыха экскурсии и Купание в чанах на Закарпатье и Прикарпатье.

Культура купания в термальных бассейнах и горячих источников была привита еще со времен Австро-Венгерской империи. В Закарпатской области наибольшим спросом пользуются несколько термальных бассейнов в Берегово и Косино.

Добраться сюда можно на автомобиле или поезде. Знакомство с фотографиями начинается с прибытия в город Мукачево, где находится знаменитый замок Паланок. Местный гид рассказывает захватывающую историю этих мест, личностей, истории их успехов и поражений с мистическим акцентом.

Далее мы едем в город Берегово. Здесь есть два термальных бассейна под открытым небом и в отеле "жаворонок". Популярны также второй, так как термальные источники в Словакии и Венгрии.

Воды-термальный бассейн помогает при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, заболеваниях нервной системы. Во время двухчасового пребывания в бассейне 160 грн с человека стоит.

В качестве дополнительного развлечения можно попробовать местные сорта вин, технология производства которых известна на протяжении многих веков.

По данным Booking.com стоимость проживания — от 300 грн в сутки.

На второй день вы посещаете возле бани в Косино, где стоимость трехчасового пребывания — 350 грн с человека.

Город Берегово

И "деликатный" обеспечивают местные деликатесы — завиванцы — мясные рулеты из разных видов мяса и бограч (венгерский ядреная гуляш суп), варить ребрышки, телятину и говядину одновременно.

Бюджетный 2-дневный тур — топливо 4474 грн, 300 грн, питание — 300 грн в сутки с человека. В итоге общие затраты на Купание в термальных бассейнах — 6394 грн на двоих.

Не менее популярны в это время года — Купание в чанах. Сделайте первый остановка в Ивано-Франковск. Там вы увидите ратушу, прогуляться по улицам храмов и зарядиться энергией.

Далее вы идете Осмолоду в деревню, где можно плавать в дуплах. Отель без завтрака здесь стоит 600 грн., Купание в чане в течение 1 часа — 300 грн 4 человек. Стоимость продуктов питания на одного человека — около 300 USD в день. На обратном пути в Киев заехать в город Яремче, полюбоваться на водопад Пробий в хорошую погоду вы можете отправиться на поиски следов украинского Робин Гуда — Олексы Довбуша.

Блюда из местной кухни обязательно должны попробовать банош — кукурузную кашу, сваренную на крем или сливки, а также грибной суп в местных ресторанах. Стоимость на двоих составит: маршрут 1442 км — топливный 4007 грн, чан 300 грн, 600 грн, питание для двух человек за 2 дня 1200 грн. Общая 6107 грн. Так что предстоящий УИК-энд незабываемым.


banner14

Категория: Мода и Стиль