Рынок подержанных автомобилей в Украине за год увеличился в два раза


Опубликованно 10.10.2017 10:26

Рынок подержанных автомобилей в Украине за год увеличился в два раза

На первичном автомобильном рынке в сентябре было зарегистрировано почти 13,18 тыс. продаж легковых автомобилей, в том числе 5,34 тыс. б/у автомобилей. Количество регистраций инициалы б/у автомобилей, почти в два раза по сравнению с результатом сентября 2016 года, когда на машинах уже действовал снижение акцизов. Об этом свидетельствуют данные ассоциации "Укравтопром".

Как отметили в ассоциации, доля б/у автомобилей на сентябрьском рынке составляет 40%.

Самый большой спрос среди ввезенных в Украину б/у автомобилей пользуются Renault — 1 тыс. записей предыдущих, что составляет 58% от общего объема зарегистрированных автомобилей этой марки в сентябре.

На втором месте упал Volkswagen — было зарегистрировано 974 авто с пробегом, или 56% от общего объема этой марки.

На третьей позиции закрепилась Skoda (592 авто). Новых и подержанных автомобилей этой чешской марки в сентябре был зафиксирован примерно в равной степени.

Opel удерживает четвертую строку рейтинга с результатом 362 б/у автомобилей, что составляет 94% первичных регистраций товарного знака в течение месяца сентября.

Замыкает пятерку лидеров Nissan — 268 б/у автомобилей получили украинские номера в сентябре, или 38% продаж бренда.

"С начала года в Украине было зарегистрировано 38,59 тыс. импортных б/у автомобилей, что в 5,7 раза больше, чем за первые девять месяцев 2016 года", — сообщили в "Укравтопроме".

Напомним, что в Украине уже не первый месяц наблюдается рост рынка б/у авто. Так, в августе на авто с пробегом увеличился в 19 раз — в августе на первичном рынке было зарегистрировано 11,78 тыс. легковых автомобилей, из которых 5,19 тыс. — импорт/подержанные авто. Таким образом, импорт, второй рукой схватил 44% первичного рынка легковых автомобилей.

Как сказал Delo.UA генеральный директор всеукраинской Ассоциации импортеров и дилеров Олег Назаренко, рост рынка подержанных автомобилей возглавил рост рынка новых авто.

"Если человек решает купить себе новый автомобиль, вы продаете старый. В течение последних трех лет в Украине растет рынок новых автомобилей, и, соответственно, растет и рынок б/у автомобилей", — сказал Назаренко.

В 2016 году автомобильный рынок вырос на 40,9% к 2015 году, и составляет почти 46,55 тыс. автомобилей. В сентябре продажи новых автомобилей составило 7,84 тыс. автомобилей, что на 35,9% до сентября 2016 года и на 18,8% в августе 2017.


banner14

Категория: Авто