В Великобритании проводят испытания универсальной вакцины против гриппа


Опубликованно 10.10.2017 13:00

В Великобритании проводят испытания универсальной вакцины против гриппа

В Великобритании, начал набор добровольцев для клинических испытаний эффективности новой универсальной вакцины против сезонных штаммов гриппа.

Тестирование будет включать 500 пациентов в возрасте 65 лет и старше.

Складывается вводят обычные сезонные вакцины и плацебо, а другая — новая экспериментальная вакцина.

Разработана экспериментальная вакцина профессор Сара Гилберт и ее коллеги утверждают, что он работает по другому принципу, чем те прививки, которые сегодня используются в медицине.

Теперь профилактических препаратов против вируса гриппа должен меняться каждый год зависит от мутации возбудителя. Новая вакцина действует на ту часть вируса, которая остается неизменной во всех его штаммов и разновидностей. По мнению ученых из Оксфордского университета, который участвует в финансировании научных исследований, новая вакцина даст лучшую защиту от инфекции.

Существующие вакцины заставляют организм вырабатывать антитела, которые распознают и атакуют молекулы белка на поверхности вируса. Но благодаря склонности гриппа к быстрой мутации, он регулярно меняет свою структуру. Поэтому прививку надо каждый год заново создать.

Новый препарат стимулирует иммунную систему антител другого типа Т-клеток, которые атакуют внутренней части вируса, которые остаются постоянными во всех штаммов гриппа.

Настоящее клиническое испытание планируется в течение двух лет. Если дальнейшее исследование действия нового препарата покажет положительный эффект, вакцина будет лицензирована для практической реализации в системе здравоохранения. Какой штамм гриппа ждать в этом сезоне

Министерство здравоохранения Украины сообщает, что в этом осенне-зимнем сезоне будут циркулировать 3 штамма гриппа. Друзья из Гонконга и Брисбен и новый для Украины штамм Мичиган.

Потому что вирус Мичиган является подвидом "свиного" гриппа, он имеет признаки этой болезни. ты будешь сильной, с высокой вероятностью осложнений, заявила глава министерства здравоохранения Николай Poworoznik.

В группу риска пациентов с инсулинорезистентности, у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой, диабетом, и тех, кто в течение длительного времени принимать ацетилсалициловую кислоту, аспирин из-за сердечных проблем.

Прививку от гриппа следует делать до ноября.


banner14

Категория: Мода и Стиль