Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Нобелевскую премию по литературе получил британский Кадзуо Исигуро


Опубликованно 11.10.2017 01:40

Нобелевскую премию по литературе получил британский Кадзуо Исигуро

Лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2017 году получил британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро, сообщает Нобелевский Комитет.

"В произведения большой эмоциональной силы открыл бездну, что находится под нашим иллюзорное чувство связи с миром", — говорится в пресс-релизе академии.

Кадзуо Исигуро родился в 1954 году в Нагасаки. В 1960 году его семья переехала в Великобританию.

Исигуро написал семь романов. "Там, где в дымке холмы", "Остаток дня", "Когда мы были сиротами", "Не отпуская меня", "Безутешные", "Художник зыбкого мира", похороненного гиганта".

"Остаток дня" (1989), был удостоен Букеровской премии, экранизирован (главные роли исполнили Энтони Хопкинс и Эмма Томпсон), но лента номинирована на восемь "Оскаров", включая лучший фильм года.

В 2016 году, Нобелевскую премию по литературе, был наиболее спорным: известнейшую литературную награду получил 75-летний американский поэт и поп-музыкант Боб Дилан с формулировкой "за создание нового поэтического языка, в Великой американской песенной традиции".

В 2015 году премия присуждена писательнице из Белоруссии Светлане Алексиевич с формулировкой "за ее полифонические испытания памятник страданиям и мужества в наше время". Алексиевич автор романов "Цинковые мальчики" (1989), который заключается в свидетельствах о войне в Афганистане, "Чернобыльская молитва" (1997), и "Голоса Утопии" — "Время секонд-хенд", о времена СССР и его наследия. В 2014 году получил награду французский писатель Патрик Модиано, пишущий об оккупации Франции во время Второй мировой войны, и в 2013 году — Классик американской прозы Элис Энн Манро.

Ранее были объявлены имена обладателей Нобелевской премии 2017 года по медицине, физике и химии.

Премия по медицине вручена за исследование механизма "биологических часов", по физике за открытие гравитационных волн, и химии в развитии криоэлектронной микроскопии.

В этом году, Нобелевская премия, которая выплачивается победителям, был увеличен впервые с 2001 года размер премии вырос с 8 млн. до 9 млн. шведских крон (около $1,12 млн). В 2012 году фонд снизил размер награды, впервые с 1949 года, из-за долгого периода с низким уровнем дохода и мирового финансового кризиса. Таким образом, количество платежей сократилось с 10 миллионов до 8 миллионов шведских крон.


banner14

Категория: Мода и Стиль

Нобелевскую премию по литературе получил британский Кадзуо Исигуро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.