Gucci полностью отказались от меха


Опубликованно 13.10.2017 07:39

Gucci полностью отказались от меха

Итальянский дом моды Gucci в 2018 году откажется от использования меха в своих коллекциях. Об этом заявил президент и главный исполнительный директор итальянского дома моды Марко Биццари, сообщает The Guardian.

По словам директора Gucci, этот шаг демонстрирует абсолютную приверженность компании к обеспечению устойчивости, в качестве составной части предприятия".

"Как вы думаете, что мех в моде? И я думаю, что в противном случае, это-то, почему мы отказываемся от него", - сказал Биццари.

Мех не будет уже в новой коллекции весна-лето бренда в 2018 году. Это стало возможным благодаря творческий директор Gucci Алессандро Микеле, который работает в компании, начиная с 2015 года. Марка достаточно креативности, чтобы успешно работать с материалами, отметил Биццари.

Компания потеряет прибыль от продажи меховой вещи почти $12 млн. евро, но благодаря новой эко-политика, может расширить аудиторию за счет молодого поколения, и, кроме того, привлечь к творческой работе молодежи, которая является защита животных.

Все меховая одежда, созданная маркой ранее, будут выставлены на аукцион. Вырученные от продажи средства передадут в организацию по защите прав животных Humane Society International and LAV.

По словам президента организации Kitty Единица прекращения использования компанией Gucci меха приведет к "цепной реакции" в индустрии моды. Gucci вступает в Fur Free Alliance — Всемирный альянс против мехов, которая включает в себя более 40 организаций. Решение о поддержке этого движения стал частью десятилетнего плана Gucci, которая называется "Культура успеха". Последнее десятилетие брендов холдинга Kering, в том числе Gucci, чаще используют искусственные и синтетические материалы из гуманитарных соображений. Ранее, в 2016 году, итальянский бренд Armani объявил о том, что в его коллекции, он больше не будет использовать меха. В этом году, Yoox Net-a-Porter Group, состоящий из онлайн-магазинов Net-a-Porter, Mr Porter, The Outnet и Yoox, заявили, что они отказываются продавать мех на своих платформах.


banner14

Категория: Мода и Стиль