Самое главное-это наслаждаться тем, что вы делаете, Вера Платонова, мастер карта

Опубликованно 26.10.2017 02:52

София, Budalyk (13 лет, г. Киев) — два года назад придумал идею марсианской MarsHopper самолет, который затем был доставлен в развивающихся коллектив киевских ученых. Этот проект победил в номинации Приз зрительских симпатий международного конкурса SpaceApps вызов НАСА.

Сегодня многие подростки хотят заработать во время учебы в школе. Вы начали уже строить карьеру в школе?

Мое отрочество пришлось на 90-е годы. Тогда не было такого понятия как дополнительный доход для подростка. Мой только работы кабинет с 10 до 16 лет я посвящал ей все время. Технический Лицей при КПИ означает углубленное изучение математики, физики, электроники. У меня есть много, чтобы учиться, даже на отдыхе. Кроме того, я изучал два языка: английский и немецкий.

Если вы были подростком, хотел что-то изменить в своей жизни?

Современная реальность диктует свои правила. Сегодня важно, чтобы разнообразный практический опыт в разных областях, чем раньше, тем лучше. Но в моей жизни, я бы, наверное, ничего не меняет.

Когда в 8-м классе в середине учебного года я принял решение идти в технические школы, это было неожиданностью для всех. Родители поддержали меня и я пришел. Сказать, что первый год в школе был огромный стресс — это не сказать ничего. Пробел в знаниях после обычной школы был огромный. Я был очень взволнован от того, что вы знаете, сколько мне еще нужно догнать, чтобы достичь уровня моих одноклассников. Хотя в предыдущей школе всегда был на первой позиции.

В конце концов все нормализовалось, я вошел в колею и окончил Лицей с золотой медалью. Хотя моей жизни сегодня не имеет прямого отношения к технической области, я очень благодарен период для развития базы знаний, которая была получена. Если бы я еще раз пройти этот путь, я бы сделал это.

Кем вы хотели стать в детстве или отрочестве?

В школе у меня не было четкого понимания и приверженности к той или иной профессии. Просто однажды я понял, что я имел достаточно образования, которое я получил в обычной школе — так там был техникум.

Как вы выбирали институт и специальность по совету родителей или на основе своей интуиции?

Мне всегда нравилось работать с цифрами, но углубиться в математику в 90-х годах было бессмысленно перспективы в то время не было. Поэтому я выбрал промежуточный вариант — экономика. Институт международных отношений, который я закончил, большое внимание было уделено математики, смежных наук и, главное, иностранных языков.

Если вы посмотрите на мою карьеру сегодня, что это был правильный выбор.

У вас никогда не возникало желания кардинально изменить карьеру?

Мне очень нравится то, что я делаю сейчас. В течение жизни, учась и приобретая различный опыт, открывает совершенно иные и новые таланты, способности и желание заниматься каким-то делом.

До 12 лет я был довольно застенчивым ребенком, но во время учебы в лицее и колледже со мной произошли драматические изменения — от классических интроверт, я экстраверт. Сегодня я могу найти общий язык с собеседником, выстраивать отношения, договариваться, находить компромиссы. В молодости я никогда не думал, что моя работа может быть связана с дипломатическими аспектами.

Я думаю, что в любом бизнесе, который имеет дело с людьми, вы можете найти интерес и увлечение.

Как развивалась ваша карьера? Было много трудностей?

Я никогда не ставила перед собой цель построить карьеру, заработать много денег. Было большое желание после окончания учебы найти свое призвание: получить работу и проявить себя.

Моя первая работа была в крупной корпорации, цифровой компьютерной корпорации (тогда она была приобретена корпорации Compaq и впоследствии "Хьюлетт — Паккард") на должность офис-менеджера. Получить место на летние каникулы после третьего курса! Для меня это было личным достижением. На тот момент компании можно назвать запуск в Украине и, конечно же, была соответствующая атмосфера — небольшой офис и умные ребята — профи, продавцы приветливые сильная команда, чтобы добиться успеха. Я чувствовала себя частью этого процесса и понял, что в будущем хочу развиваться в инновационном обществе, которые заточены на результат и едины в своем порыве.

С местом работы мне повезло. Сначала был цифровой, тогда Банк и теперь платежная система. Везде я быстро освоился, нашел общий язык с коллегами и руководством.

Я думаю, что самое главное-получать удовольствие от того, что вы делаете. Потом карьера и финансовые вопросы решаются сами собой — результаты вашего труда ценятся.

Ваше текущее положение-это пик, что вы хотели добиться?

Вряд ли. У меня еще много планов и идей. Сегодня, я стараюсь поддерживать в себе и в ребятах, с которыми мы работаем, такое ощущение, что мы здесь не для того, чтобы работать и жить в унисон стремятся к максимуму, наслаждаясь.

Чем вы больше всего гордитесь?

Конечно, моя дочь. Ей 13 лет и она хочет стать дизайнером и художником, много рисует, участвует в тематических группах в социальных сетях, демонстрируя их работы.По правде говоря, я думаю, что это очень сложный путь с точки зрения предметного профессионального развития. Но я уверен, что самое главное, не останавливаться, чтобы взять возможности, которые дает жизнь и развитие. Мы не можем заранее знать, какие навыки вам понадобятся в жизни, но, если вы хотите что-то развить, нужно действовать. И я, для дочери поможет.

Я тоже люблю рисовать, создавать разные характеры и я хочу начать зарабатывать на продаже своих работ. Где я должен начать, как вы думаете?

Современный мир ушел далеко в цифровой, и эта тенденция будет продолжаться. Итак, вам нужно создать свой бренд в социальных сетях — размещать свои работы, пообщаться, поделиться интересной, актуальной информацией, чтобы быть активным.

Кто популярен сегодня? Яркая личность. Найти свое дело, свою неповторимость и продвигать его. Вы можете быть лучшим художником, но если Вы не знаете, вашу работу не будут покупать.

Но не забывайте, что две элементарные вещи. Во — первых- всегда стараюсь держать баланс между учебой и профессионального развития. Второе — не начинайте продавать, пока не научитесь делать профессионально, ваш продукт — первое впечатление можно создать только один раз.

Поделитесь своими секретами успеха.

Я бы не назвал это секреты — все эти вещи известны и понятны, главное-применить их в жизни.

Первый — командная работа. Очень важно, чтобы рядом были единомышленники и группа поддержки: родители, друзья, коллеги, группа по интересам.

Во-вторых, никогда не бойтесь идти вперед. Одна из моих любимых фраз: "если Вы не спрашиваете — то ответ всегда "нет"." Не стесняйтесь задавать вопросы, звонить, чтобы получить внимание очень важно для вас. Если вы ничего не делаете, то ничего не случится.

Третий — воспользоваться возможностями, которые дает жизнь. С одной стороны, можно подумать, что моя жизнь состоит из удачных обстоятельствах. Но эти моменты я создаю, когда я принимаю предложения участвовать в новом проекте, встречи с новым человеком, поездки, обучение... это трудно в начале, чтобы определить, где для отображения той или другой ситуации. Мы должны использовать все возможности, которые преподносит жизнь, даже если вы реализуете их, кажется, трудно.

Интервью проведено в рамках проекта "Завтра_2037", где талантливые дети Украины разделяют их невероятных изобретений и достижений. На конференции вы услышите концентрат откровением для маркетологов, HR-специалистов, прогрессивных учителей, родителей, и всех, кто активно думает о завтрашнем дне. И все это — от футуристов, провидцы будущего — сегодняшние подростки.

Категория: Мода и Стиль