Ереван за один день: город со вкусом коньяка


Опубликованно 02.12.2017 23:13

Ереван за один день: город со вкусом коньяка

И в то время как соседи ящика Палау друг друга в попытке выяснить, чья водка вкуснее, жареный наоборот, и женщина, более красивая, TripMyDream узнали, как интереснее провести день в Ереване. Как добраться в Ереван

Киев, столица Армении летают прямые рейсы "МАУ": 2 часа 45 минут в воздухе — и вы на месте. Международный аэропорт Звартноц находится в черте города, въезд в центр, можно: на автобусе № 201, который работает с 7:30 до 18:00. Билет стоит $0.5, поездка до площади Свободы, около 40 минут; в маршрутках № 107 (до станции метро "корабля со") или № 108 (до ж / д станции, где можно сесть на метро на станции "Спел Давид"). Билет стоит $0.5, в конце концов вы окажетесь в течение получаса; на такси. Это более удобный день и только вечером. Средняя стоимость поездки до центра города-порядка $6, если водитель просит больше, постарайтесь договориться. В пути вы будете проходить от 15 до 20 минут.

Когда поездки в Ереван

Столица Армении-это хорошо в любое время года, но лучшие месяцы для посещения, здесь считаются апрель, май, сентябрь и октябрь. Весной город утопает в цветах, и в осени, есть вероятность, что на год вперед запастись витаминами, покупая фрукты и овощи за копейки. Летом здесь слишком жарко, чтобы препарат туристы, а зимой приезжают в основном лыжники и сноубордисты, которые ищут дорожек на склонах горы, Цахкадзоре и Account.

В Ереване проводится множество фестивалей, в основном блюда: 30 апреля, Международный джазовый фестиваль, который привлекает не только армян, но и зарубежных музыкантов; 20 мая — фестиваль долмы; 10 июня — фестиваль "Ереван со вкусом"; 15 июля — фестиваль арбуз; 19 августа — фестиваль пива; 9 сентября — фестиваль барбекю; 7 и 8 октября — "Эребуни-Ереван", торжества по случаю основания города. Транспорт в Ереване

По центру города удобно перемещаться пешком, а в других районах, приведет к общественному транспорту (метро, трамвай, автобус, Трансфер) или на такси.

Метро в Ереване

Заблудиться не получится: есть только одна линия, состоящая из 10 станций. Вам могут быть интересны: "Я чувствовал Давид" — выход из станции; "Площадь Республики" — в центре Еревана, рядом танцующие фонтаны, исторический музей, правительственные здания; "Зоравар Андраник" — рядом с ней находятся Кафедральный собор Св. Григория Просветителя " и торгового центра "Россия"; "Была глухая" — рядом с театром оперы и балета, Каскад.

Найти запись поможет буква ? на Армянском языке выглядит "М". Объявления не дублируются, поэтому, рассмотрим станции, чтобы не потерять.

Метро работает с 6:00 до 23:00 (в праздничные дни-больше), поезда отправляются раз в 5-10 минут.

Стоимость билета: $0.2. В кассе можно купить карточку за $1, и пополнить его в любом количестве. Деньги на счете сохраняются, так что вы можете использовать во время вашего следующего визита в столицу.

Наземный транспорт

Маршрутки — самый популярный вид транспорта в Ереване. Стоимость поездки такая же, как в метро, — $0.2. Оплата производится водителю при выходе. Автобусных и троллейбусных маршрутов меньше, поэтому они не настолько востребованы.

Такси в Ереване

Такси довольно дешево, особенно если ехать компанией 3-4 человека. Есть и частники, и официальные службы, машины которых оборудованы таксометрами, и все цены указаны на борту.

Минимальная стоимость поездки составляет $1.25 (4 км), далее - $0.2 за километр. Какие деньги принести

Официальной валютой является армянский драм. Курс ориентации в 15.11.17: ?500=$1.

Купить Драма в обменных пунктах или банках, в первый курс, как правило, является более экономичным и работают каждый день до позднего вечера. Банки открыты с 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу и с 10:00 до 14:00 часов в субботу. В аэропорту находятся несколько отделений банков, где курс немного хуже, чем в городе, но поменять небольшую сумму на первое время.

С визитом в Армении, не очень популярны, безналичный расчет практикуется только в отелях и дорогих ресторанах. Можно использовать для снятия денег в банкомате (в этом случае, вы получите местные деньги). Не забудьте предупредить Банк о предстоящей поездке за рубеж, чтобы избежать блокировки карты. Язык и особенности психики. Что приготовить?

Официальный язык-армянский, но подавляющее большинство жителей столицы более 25 лет, знает русский. Многие молодые люди говорят на английском.

Армяне приветливы и гостеприимны, не бойтесь обращаться к ним за помощью или спросить Совета. Славятся они и вспыльчивым характер, поэтому, затрагивать спорные темы, как политика и религия, не стоит.

Низкий уровень жизни в стране накладывает свой отпечаток: те, кто стараются обмануть туристов, например, назвать цену поездки в такси. При этом нищих неподалеку практически не существует, а также обеспечить своих стариков и детей, для армян-это вопрос чести, и доставить в Атриум, это позор. Что посмотреть в Ереване

Центр Еревана-это неподалеку от площади Свободы (где находится Театр оперы и балета, Каскад) и площади Республики (здесь сосредоточены музеи и работает рынок Вернисаж). Соединяет Северный проспект с его многочисленными бутиками и магазинами — рай для покупателей.

Водопад

Один из символов города и главная его достопримечательность. Монументальная конструкция, состоящая из лестниц, конструкций, скульптур и фонтанов, соединяющий верхнюю и нижнюю Ереван. В окрестностях отеля разбивается сквер.

Наверху-смотровая площадка, с которой можно полюбоваться в городских районах, и, что поднимается на горизонте Арарат (лучше всего приезжать на закате или в сумерках). На территории комплекса проводятся выставки и концерты, здесь любят отдыхать жители города и туристы.

Матенадаран

Научно-исследовательский центр, где хранится коллекция древних рукописей 17000 рукописей и 2000 книг — один из самых больших в мире.

Адрес: проспект Маштоца, 53.

Часы работы: вторник-суббота, с 10:00 до 16:00.

Стоимость: $2.

Государственный музей истории Армении

Экспозиция составлена таким образом, чтобы рассказать историю становления Армении, начиная с Каменного века до наших дней. В коллекции более 400 000 статей, в том числе и в древности, как, например, изделия из бронзы, в III веке до нашей эры, и самая старая пара обуви в мире, который ударил более 5000 лет.

Адрес: via провода,1.

Часы работы: со вторника по субботу, с 11:00 до 18:00, воскресенье с 11:00 до 17:00.

Стоимость: $2.

Голубая мечеть

Единственная действующая мечеть в Ереване. Посетить ее может каждый, независимо от вероисповедания, просто одеться.

Адрес: проспект Маштоца, 12.

График работы: с 10:00 до 17:00 каждый день.

Вход свободный.

Завод "Арарат"

Для тех, кто хочет знать, как производят легендарный коньяк, есть экскурсии с дегустацией вин. Цена билета зависит от того, напиток какой выдержки будет попробовать.

Адрес: avenida Almirante Показывает, 2.

График работы: с 9:30 до 16:00, с понедельника по пятницу.

Стоимость: $9 до 20.

Кафедральный Собор Святого Григория Просветителя

Самая большая церковь в стране, и второй по величине на Кавказе. Построен в 2001 году, когда отмечали 1700 лет после становления христианства в Армении.

Парк Победы

Сюда стоит прийти, чтобы полюбоваться на город и Арарат, увидеть статую Матери Армении" и кататься детей на аттракционах. Что попробовать в Ереване

Шашлык и коньяк-это хорошо, но Армения славится не только за них. Вот основные блюда, которые достойны вашего внимания: хаш — суп из говяжьей ноги, что не работает много времени, чтобы бульон получился густым. Известен как отличное средство против похмелья, необходимо теплое и всегда с чесноком; часов — кебаб, в Армении существует около 20 видов; долма — мясной фарш в виноградных листьях, мини-голубцы; отлично-делай — лепешка с начинкой из зелени; тонкий лаваш и пятна — хлеб из пшеничной муки; Mason — напиток кисломолочный; сыры: Чили ("косы"), мотал (относительно), приютов (острый и соленый, хранится в рассоле).

Забор ценить торт, кошка, класс, булочки с ореховой начинкой Mask и его — аналог грузинской машину. Рекомендуем попробовать варенье, которое здесь делают из айвы, сливы, абрикосов, кизила, инжира, и даже грецких орехов.

Из крепких напитков, кроме коньяка, популярного твоя тетя водка "Арцах" с ОПР аромат. Ешьте оценить крепкий кофе на песке. Где поесть В Ереване

Хорошая цена, чтобы поесть в заведениях сети "Карась" (11). Здесь подают блюда армянской и грузинской кухни.

Вот несколько адресов в центре: Абовяна 1/1 (возле площади Республики), улица Туманяна, 19 (Оперный театр), проспект Маштоца, 20.

Он хотел что-то более привычное? В кафе "Сто " пицца" (они есть в разных районах города), где подают вкусную и дешевую пиццу, пасту и салаты. За $1.5-2 можно принимать пищу.

В заведении под названием "Здорово Hat" (via Дадут, 62) готовят только те же блюда, омлет с начинкой из овощей. С ней хорошо сочетаются освежающий Тан или айран.

В ресторане "ТУН Lahmajo" (via Были, 23) запросить постели с армяно — пиццу, DOM и период настойка. Кроме того, вкусные блюда, привлекательным местом живописного интерьера.

В таверне "капитал" (via Дадут, 91), а также традиционные блюда вас ждут выступления музыкантов и танцевальных коллективов. Шоппинг в Ереване

Если вы хотите приобрести сувениры или просто побродить без цели между строк вся старая, загляните на блошиный рынок "Вернисаж" — самый живой в Ереване. Здесь вы можете купить старинное оружие, монеты, ковры, украшения, посуда, музыкальные инструменты. Работает ежедневно, но в основном из торговцев, в выходные с 10:00 до 16:00. Расположен рядом с площадью Республики, между улицами Арама и с Помощью, занимает целый квартал.

Модные магазины, офисы мобильных операторов и рестораны находятся в пешеходной Северном проспекте, где любит отдыхать местная молодежь. Он начинается около площади Республики и простирается в сторону Оперного театра.

Крупнейшего торгового и развлекательного центра столицы — "Такси" — находится по адресу: via не известно, 33, часы работы: ежедневно с 10:00 до 21:00. На семи этажах работают модные бутики, продуктовые магазины, кафе, детские площадки. Имеется охраняемая парковка. Полезная информация В кафе и ресторанах принято оставлять чаевые до 10% от суммы счета (если услуга не включена по умолчанию). На рынках, в небольших магазинах с сувенирами и с таксистами-индивидуалами можно торговаться. Не факт, что получится снизить цену, но эта попытка точно никого не удивляет. Если имеет богатое культурно-развлекательную программу, поможет вам сэкономить время, "Ереван Карту. Она позволяет бесплатно пользоваться городским транспортом, посещать музеи (в том числе на заводе "Арарат") и экскурсии, а также пользоваться скидками в ресторанах, магазинах, отелях, в течение одного года с даты покупки. Стоимость карты на 24 часа — $29. Если вы путешествуете на машине, вы можете припарковаться в одном из дворов (бесплатно) или на охраняемой парковке ($0.2 в час, $1 в день). По всему городу вы найдете камень питьевые источники — утолить жажду бесплатно и вода-это вкусно! Бесплатный Wi-Fi в метро, автобусы с надписью "Free Wi-Fi, кафе, ресторанов, торговых и развлекательных центров и площадей.


banner14

Категория: Мода и Стиль