К 2020 году под Киевом появится завод по переработке


Опубликованно 07.12.2017 11:52

К 2020 году под Киевом появится завод по переработке

Какие условия были прописаны в меморандуме, и кто был инициатором подписания?

США предложили очень выгодные условия для нас. В двух словах, то условия таковы: вы завод, а вы нам мусор. Американцы готовы перерабатывать наш мусор, задача города-чтобы собрать. Важным моментом для нас стало то, что завод не будет дополнительным бременем для городского бюджета. Все затраты по переработке отходов американцев взять. Они выступили инициаторами Меморандума.

Сколько будет стоить строительство завода?

Стоимость завода оценивается в $20 млн, если все пойдет хорошо, он должен начать работать в 2020 году. Многое будет зависеть от политической ситуации в стране. Инвесторы в первую очередь заинтересованы в стабильной политической ситуации. Столько денег уходит на Западную Украину, потому что он находится дальше от зоны боевых действий. В центре страны инвесторы по-прежнему не торопятся.

Какова будет мощность нового завода?

Завод мощностью 100 тыс. тонн в год. В Борисполе будет загружать только 1/3 мощности. Однако мы ожидаем, что это будет принимать мусор из соседних районов — барышевский и Березанской, а также из города Киева.

Но в Киеве уже работает мусороперерабатывающий завод "энергия" и он не полностью загружен.

Да. Это связано с тем, что обработка 1 куб. метр мусора там составляет 80 гривен, а погребение — 20 грн. Так что пока есть тарифы для утилизации, компании будут сдавать мусор на свалки. Но уже сейчас понятно, что они уже перегружены и полностью исчерпали свой ресурс.

После открытия свалки в городе аэропорт "Борисполь" будет закрыт?

Да, фигня в том, что сейчас там также будет частично переработан на заводе. Технология газификации позволяет.

А в чем суть этой технологии?

Твердые отходы сжигаются при температуре 800-1200 градусов, то энергия превращается в электроэнергию, которая будет продаваться в сеть по зеленому тарифу, как энергия солнца и ветра (в ЕС выступают против введения "зеленого" тарифа для электроэнергии, получаемой от сжигания бытовых отходов — авт.).

Кроме того, данная технология также утилизирует строительный мусор — двери, окна, стекло, старые автомобили.


banner14

Категория: Мода и Стиль