Как предотвратить выгорание сотрудников


Опубликованно 16.12.2017 23:25

Как предотвратить выгорание сотрудников

Термин "профессионального выгорания" заставляет нас относиться все более и более актуальной в последние годы. Казалось бы, не очень давно, работодатель мог воспринимать заявление сотрудника, что он "сгорел", как лень, инфантилизм и нежелание принять усилия и брать на себя ответственность за собственное профессиональное развитие и рост компании. Сегодня, даже если работодатель это трудно принять такую жалобу всерьез, работник может обратиться к врачам или даже юристов и заявить свое право на отдых и восстановление.

Профессионального выгорания говорят психологи, тренеры и врачи, и профессионалов, которые ищут себе признаки морального и психического истощения, и, как правило, находят их. И даже если от выгорания никто из нас не застрахован, эксперты утверждают, что, замеченный в "начальной стадии", это вполне обратимый процесс. Главное — совместные усилия работодателя и работника. И начинается прогар с "понижением" в мотивации, вовлечение и нормальное психическое и физическое истощение.

Как понять, что сотрудник имеет проблемы с привлечением?

По данным исследования, первые признаки проблемы с мотивацией — это скука и растерянность сотрудника, а затем проблемы с выравниванием баланса между работой и личной жизнью, и пруд развитие карьеры. Британские задач недавно определили, что их подчиненные проводят минимум 5,3 часов в неделю в офисе в состоянии скуки. И этот показатель выше для крупных предприятий: в среднем 6,4 часа. Кроме скуки, проблемы с привлечением непосредственно влияет неэффективной организации труда работника и его рабочего времени. Менеджер выполняет большую часть дня в лишних встреч, быстро начинает терять интерес к работе.

Обоснование сотрудник легко распознать в команде. Он все меньше и меньше ищет профессиональных целей, не показывает высокие результаты и не особо беспокоюсь об этом. От него трудно получить инициативу, он всячески уклоняется от новых обязанностей и ответственности. Это сотрудник, который полдня проходить в обед, отзыв, на следующий перерыв на кофе, и болеет гораздо чаще, чем другие. И не удивительно, ведь и правда, что физически не хочет быть в офисе. Часто проявляется агрессивность по мелочам, капризный и любит поспорить, вместо того, чтобы понять проблему.

Как повысить вовлеченность сотрудников

Все вышесказанное не означает, что работник потерян для общества или не хочет "быть лучше". Часто он сам недоволен своим состоянием, но не знает, что делать. Скажи, о сотрудничестве в решении проблем.

Не всегда можно отремонтировать, повышение оплаты труда работника, что он потерял мотивацию. Исследования показывают, что сотрудник получил новый, более интересные и важные задачи, способен быстро добавить участие.

Попробуйте определить сотрудника, его профессиональные планы на будущее. Направление, в котором вы хотели бы пойти? Какие навыки и способности помогают в этом? Как вы можете затянуть или получить эти навыки? Попробуйте включить обучение в свой план работы.

Положить вместе достижимые цели, определить, в режиме реального времени их реализации. Через установленное время, чтобы встретиться снова, появляется прогресс сотрудника. Каждый человек в компании, независимо от позиции на поле, очень важно чувствовать, что он движется вперед и его босс замечает его успехов!

Попробуйте быть более гибкими. Дайте сотруднику больше свободы: в составлении программы работы, в выборе видов деятельности. Убедитесь, что в качестве сотрудника, чтобы иметь эту свободу. Большой шанс, что он высокий дух, и результаты вырастут.

Известные успехи и вознаграждать их. Иногда небольшой бонус может значительно повысить мотивацию сотрудников. Почему это так важно, чувствовать себя выше и значительно!

И, наконец, не пропустите профессионального выгорания у работодателя на серьезной стадии. Потому что тогда больше не будет бонус, и планы, человек должен обратиться к профессионалам, и что в течение длительного времени "теряет". Просто "гигиена" отдых — это основа "здоровье". Нормального отдыха, полные выходные, свободные вечера и настоящие перерывы на обед обязательство, что работник будет работать в удовольствие. Если вы видите, что деятельность одного из подчиненных пользуется фанатизма, быть тех людей, которые призывают его здравый смысл. Мы в Art2hire сами часто страдаем трудоголизмом, но, заметив, исследование, пытаясь изменить себя, и мы рекомендуем следовать нашему примеру.


banner14

Категория: Авто