Топ 5 причин, почему холодно


Опубликованно 17.12.2017 18:43

Топ 5 причин, почему холодно

В разгар отопительного сезона, некоторые жители многоквартирных домов жалуются, что в квартирах еле теплые или даже холодные радиаторы. Или даже при горячих батареях в квартире по-прежнему холодно. Обвинили, как обычно, из пластмассы (котельная, ТЭЦ, жкх). Тем не менее, если вы посмотрите, холодно в квартире, может иметь целый ряд причин, которые помогут разобраться только специалисты — генератор. Прежде чем делать поспешные выводы и заниматься "самолечением" квартире, стоит помнить, что холод-это всего лишь симптом неполадок в системе отопления здания, и причин может быть гораздо больше. Известно

Например, в центральный тепловой пункт, который распределяет охлаждающую жидкость сразу по 4-6 зданий, могут быть испорчены насосы, которые обеспечивают необходимое давление в системе. Или большие потери тепла в трубопроводах. Или где-нибудь на дороге проводником тепла произошла авария с утечкой охлаждающей жидкости.

Там, где здания отапливаются от индивидуальных котлов, известно, может быть связан с сознательной экономии на топливе, или неэффективной работы самой котельной. Для того, чтобы не платить заметно в доме тепло, необходимо установить общедомовые счетчики тепла. Закрывают то, полученные гкал. Если в здании, горизонтальная система отопления, имеет смысл установить в квартирах индивидуальные счетчики тепла. Неисправный системы отопления здания

Банально может быть воздушные пробки в системе отопления, которые не теряют охлаждающей жидкости. Их можно поставить один на один специалист технического обслуживания здания.

В здании в индивидуальном тепловой пункте также могут плохо работать насосы. Например, если изначально недостаточной мощностью, сильно изношены или давно не был отремонтирован. Могут быть закрыты задвижки и клапаны, идут значительные примеси холодной воды.

Сама по себе система отопления может быть забит, если регулярно не мыть перед каждым отопительным сезоном.

Соответственно, стоит подумать о ее мыть и модернизации ИТП.

В случае модернизации ИТП рекомендуется автоматизировать. Для того, чтобы температура охлаждающей жидкости автоматически регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха. Не только это гораздо удобнее, чем регулировать клапана, задвижки вручную, но еще и позволяет сэкономить на всех жителей здания не менее 25% расходов на отопление. Отчет системы отопления

Бывает, что в том же здании, в некоторых квартирах слишком жарко и люди открывают окна, а в других-слишком холодно. Симптомы, что здание несбалансированной системы отопления.

Дисбаланс возникает из-за вмешательства соседей в системы распределения тепла в здании. Например, кто-то установил срок службы батареи большего размера, чем предусмотрено проектом здания, но кто-то использует охлаждающую жидкость для теплых полов.

Некоторые выносят батареи на балкон, отбирая таким образом тепло от соседей и восьмой улице, а не квартира.

Их же, кстати, от этого тоже может быть холодно.

Есть случаи, когда некоторые соседи делают несанкционированные врезки в систему отопления в подвале и производства горячей воды, и приносят дополнительное количество тепла в квартиры прямо из подвала. Во всех этих случаях необходимо исследовать и общаться на уровне всего дома. Для балансировки системы отопления необходимо установить балансировочные клапаны. Плохой теплоизоляции здания

Советские здания (панели, хрущевки, чешки и другие) были построены для дешевые технологии, и были построены очень быстро. Тогда вы никогда не думали, энергоэффективности и дополнительной изоляции. В зданиях советской постройки, вы можете сэкономить до 70% тепла после дополнительного отопления в комбинации с модернизацией системы отопления.

Достаточно, чтобы полностью изолировать весь периметр здания "правило сплошная линия": стены, чердак, крыша, подвал. Так называемый пэчворк утепление отдельных квартир может привести к появлению плесени и грибков внутри помещения из-за смещения "точки росы" и бить строительства зданий.

Пэчворк изоляции может мы были и упасть от ветра.

На чердак и крышу необходимо контролировать герметичность изоляции в местах выхода из труб. Также на уровне всего дома, стоит заменить окна с низким энергопотреблением, так как входная дверь. Кроме того, рекомендуется установить на двери доводчики или пружины, чтобы тепло не терялось в подъезде. Инженерные коммуникации также для изоляции до поверхности клапанов. Потери тепла в квартире

Некоторые причины холода могут спрятаться даже в квартире. Например, забитые радиаторы, которые необходимо регулярно мыть, в идеале, перед каждым отопительным сезоном. Гол батареи не плохо отдавать тепло.

Старые и неэффективные окна и неутепленные откосы, тепловые мосты могут быть причиной низкой температуры в квартире, особенно в холодное время года. Установлено, что в нарушение технологии светильники могут иметь трещины по периметру. Необходимо изолировать герметично. И с наличием энергетических окон сквозняки могут возникнуть в случае плохой установки эластичных уплотнений. Его нужно настроить. Также стоит использовать герметик и для дверей. Герметизация должна также розетки, от которой может даже показать через.

Важно отметить, что, для радиатора батареи не были перекрыты мебелью.

Полезно использовать короткие занавески, даже для того, чтобы не препятствовать батареи и тепло свободно распространялось по квартире.

Все эти проблемы и возможности их решения может исследовать генератор, который скажет вам, сколько вы можете сэкономить на отоплении здания. Дальше также будет предлагать план, энергетической эффективности деятельности, отчет об энергоаудит укажет их стоимость, сроки окупаемости и источники финансирования. Некоторые простые задачи, жильцы могут сделать без дополнительных затрат, как, например, установка пружин на двери или замена разбитых окон в подъезде. Некоторые задачи могут потребовать выполнить от управляющей компании.

Для комплексных мероприятий по теплоизоляции здания, можно привлечь грантовое финансирование из местных бюджетов. Например, в Киеве действует программа для КОНДОМИНИУМОВ и КООПЕРАТИВОВ "70/30". 70% общей стоимости энергоэффективных мероприятий может финансировать мэрия, а 30%, чтобы финансировать жильцы за свой счет. Или может не тратить собственные средства, чтобы привлечь инвесторов в лице компании энергетических услуг (ESCO).

ПРИМАНКИ могут профинансировать и осуществить модернизацию системы теплоснабжения, баланс корпусов, обеспечить экономию тепла и мониторинга потребления энергии на уровне всего здания. Примеры этого обновления уже в государственном секторе. Например, в Киеве ДТЭК ВЫХОЖУ обновление системы отопления в двух детских садах в нервозность договора с городом.

Показатели экономии превзошел все ожидания — более 50%, экономия тепла на сад и более 46% экономии на другом объекте, был достигнут в конце октября.

В течение всего срока ЭСКО-контракт, инвестор обеспечивает сервисное обслуживание нового оборудования, контроль потребления энергетических ресурсов, и обеспечивает экономию. Возврат инвестиций благодаря части достигается экономия. И по окончании срока действия договора все модернизированное оборудование и 100% остаются жители дома. Получается, что не прилагаю усилий и не вкладывая инвестиций, жители дома получат экономию, комфорт и лучшее жилье.


banner14

Категория: Авто