Пять из положительных эффектов переноса в полицейского для банков


Опубликованно 27.12.2017 22:54

Пять из положительных эффектов переноса в полицейского для банков

В прошлый четверг Правление университета приняло постановление № 136, заявитель ссылается на обязательные сроки увеличить минимальный размер уставных и нормативных капиталов банков. Согласно новому утвержденному графику, акционерам, банкам, нужно будет думать в полицейского в 2020 году на сумму до 300 млн. грн, в 2022 году на сумму до 400 млн. грн, и в 2024, на сумму до 500 млн. грн.

И это только в случае, если не будет принят получателем в Верховную Раду законопроект № 7231, что необходимо установить минимальный размер капитала для банков на уровне 200 млн. грн.

Хотя удельный вес активов 42 банков, продление в в полицейского, является небольшим, в целом активы банковской системы Украины положительные и отрицательные последствия этих изменений. Хотелось бы отдельно отметить наиболее важные из них:

1. Подтверждение права частной собственности в Украине инвесторов в банковские подразделения в том формате, в котором они планировали и развивали свой бизнес. Никаких "смолы лицензий" и принудительного перехода к формату финансовых компаний. Акционеры украинских банков снова появились период, в течение которого вы можете выиграть передаче дела в следующие этапы в полицейского, и не один раз в год вносить деньги в капитал из-за рубежа.

2. Сокращение негативные ожидания ухода с рынка десятков банков в следующем году. Снять с повестки дня этот вопрос лишит "больше пищи" экспертов, специализирующихся на теме "уничтожения" банковской системы Украины, а также повысить уровень доверия к банкам со стороны их клиентов. Важно, чтобы в обществе понимали разницу в любом случае Банк действительно не справился с управлением риском, а в каком-покинул рынок вынужденно, из-за нормативных требований к увеличению уставного капитала, которые не оправдывают свою бизнес-модель и объем деятельности.

3. Консолидации мелких банков Украины вокруг аргументации и защиты позиции, уменьшить размер минимального капитала до того, как Национальный Банк Украины. Более красочные окно небольших банков, НАБУ и регулятор по данной теме позволил, что вскоре банкам верить в возможность "взаимодействовать" разумные предложения, которые, объединяя свои усилия.

4. Национальный Банк это решение, была готова на разумный компромисс. Основным фактором в принятии положительного решения по пересмотру графика, чтобы был результат тестирования, диагностики небольших банков, которые подтвердили высокое качество своих кредитных портфелей и высокий уровень достаточности капитала.

5. Мелкие банки, возможность посмотреть жизнеспособности их бизнес-моделей с точки зрения системных рисков и конкурировать пользуются и банки с иностранным капиталом в таких сегментах, как: краски, услуги для малого и среднего бизнеса, займы для фермеров, индивидуальное банковское обслуживание.

Таким образом, сохранение небольших банков, как фактора конкуренции, будет способствовать повышению эффективности всей банковской системы Украины.


banner14

Категория: Мода и Стиль