"Эта компания производит вмешательство России в наши выборы", актер Джим Керри, он удалил свой аккаунт в Facebook в знак протеста


Опубликованно 08.02.2018 06:48

Актер-комик Джим Керри решил продать свои акции в Facebook и удалить свой аккаунт в знак протеста против использования в России этой социальной сети для вмешательства в президентские выборы в сша 2016 года.

Актер сказал, что владельцы Facebook, включая основателя Марка Цукерберга, просто получили информацию о кампании России, которые проводились для манипуляции результатов выборов, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на страницу актера в Twitter.

На месте Керри поставил рисунок с изображением Марк Цукерберг и подпись "Facebook".

"Я продаю свои акции Facebook и удалить страницу, потому что эта компания производит вмешательство России в наши выборы и все еще практически ничего не сделал, чтобы исправить ситуацию", - написал актер. Он также призвал других инвесторов следовать его примеру.

Как известно, в октябре 2017 даже компании Facebook Дэвид Маркус признал, что Россия может использовать социальные сети для вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году.

В то же время, эксперт по информационной безопасности Олег Вдвое, что около 70% аккаунтов в Facebook являются фальшивыми.


banner14

Категория: Афиша*