Замороженные овощи оказались полезнее свежих
Опубликованно 09.02.2018 01:16
Для соблюдения диеты и диет, способствующих похудению, замороженные овощи могут быть полезнее свежих, - к такому выводу пришли ученые из университета Сиднея. Выяснилось, что замороженные овощи часто содержат больше питательных веществ, сообщает health info со ссылкой на «Medium».
Австралийские ученые провели исследование с 1000 человек. Вы будете ежедневно употреблять в пищу овощи, но часть испытуемых по заданию специалистов принимал в пищу только замороженные продукты.
Как оказалось, использование замороженных овощей помогает людям лучше противостоять здоровое питание, прежде всего, потому что их легче использовать. «Эти овощи удобны, так как в уже готовом виде и не требуют дополнительной обработки. При этом потери питательных веществ плодов в садоводстве-это были минимальны», - вели авторы проекта свои доводы.
Эксперты отметили, что процесс замораживания подразумевает сохранение в продукте все его полезные микроэлементы. По ее словам, при замораживании в некоторых овощах уровень витамина с, но лишь незначительно снижается. Отдельные виды овощей совсем не потерять в их витаминной пользы, - например, в моркови, витамина с при замораживании сохраняется практически в первоначальном объеме.
«Во время размораживания овощи теряют питательные вещества, но все еще только в небольших количествах», - отметили авторы исследования.
Категория: Здоровье