Переживая новый конфликт в Сирии


Опубликованно 13.02.2018 00:22

Переживая новый конфликт в Сирии

Хотя две страны уже давно были натянутые отношения, недавнюю серию возвратно-поступательных ударов вызвала новый прямой конфликт в Сирии.

Критики предупреждают, что это может взорваться в войну, способную дальнейшей дестабилизации Ближнего Востока.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ИЗРАИЛЕМ И ИРАНОМ?

В субботу утром израильские спецслужбы утверждают, заметили иранский беспилотник приближается воздушное пространство Израиля из Сирии.

Израильские военные развернули в боевой вертолет, чтобы перехватить беспилотник, и ее руководитель социальных медиа в Твиттере запись инцидента.

Оригинальные кадры, показывающие #проникновения иранского беспилотника и затем сбит над Израилем и израильской атаке на иранские команды корабля в #Сирии pic.twitter.com/Sz6poAOdjc— Джонатан Conricus (@LTCJonathan) 10 Февраля 2018 Года,

Позже, Израиль направил истребители в Сирии свою военную базу близ города Пальмира, где беспилотник, как полагают, быть запущен.

Сирия — один из ближайших союзников Ирана — в ответ стреляли несколько зенитных ракет, и один из самолетов Израиля был сражен. Она врезалась в пустое поле, тяжело ранив пилота.

Это побудило Израиль для проведения гораздо более сильный удар в Сирии, нанеся удары по 12 целям, четыре из которых были ираноязычными.

Они сообщили израильской газете "Гаарец" , что это была самая крупная и наиболее успешная атака на Сирию ракетные системы с 1982 ливанская война.

Кусок от ракеты, которые приземлились в восточном Ливанском городе Раяк, вблизи сирийской границы, после того, как военные Израиля нанесли серию ударов.

Это первый известный случай, когда Израиль приступил к фронтальной конфронтации с Ираном в Сирии.

Страна стремилась избежать прямого втягивания в войну в Сирии, но признал, выполняя десятки авиаударов там, чтобы остановить то, что он говорит, являются передовыми поставки оружия Хизбалле.

Напряженность между Израилем и Ираном ухудшились, с опасения, что это может спровоцировать новую опасную фазу войны в Сирии с участием других стран.

НАПРЯЖЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ ИЗРАИЛЯ И ИРАНА

Израиль и Иран имели напряженные отношения, после исламской революции последнего в 1979 году.

С тех пор Сирия является одним из ключевых союзников Ирана.

Когда сирийцы начали протестуют против правительства Асада в 2011 году, появились сообщения, что правительство Ирана оказывает поддержку режиму для подавления протестов.

В середине 2013 года Иран направил 4000 войска в помощь правительственным войскам Асада, и с тех пор он продолжает активизировать свою поддержку.

Правительство Ирана поддерживает президента Сирии Башара Аль-Асада.

Израиль, между тем, остается относительно нейтральным в конфликте, и в основном держался в тени. Впрочем, он уже давно считает опасения по поводу влияния Ирана в регионе.

Последний конфликт является важным документом, который знаменует собой наиболее серьезное столкновение между Ираном и Израилем с начала гражданской войны в Сирии семь лет назад.

Обе страны являются ключевыми фигурами в регионе, и есть опасения, открытый конфликт между ними будет рисковать перетаскивания соседних Ливане и других соседних стран к новой войне.

КАК ЖЕ ВСЕ ПРОИЗОШЛО?

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал принять дальнейшие меры против своих противников, подтверждая, что его страна будет защищать себя любой ценой против Тегерана.

Он предупредил политики Израиля на самооборону против “любых попыток нанести вред нашему суверенитету” было “совершенно ясно”.

“Иран нагло нарушили суверенитет Израиля”, - сказал он. “Они отправили иранский беспилотник с сирийской территории в сторону Израиля ... Израиль считает Иран и сирийских войск отвечает.”

Иран, между тем, опроверг утверждения гул.

По иранскому телевидению официальный представитель МИД Бахрам Гасеми заявил: “сообщения о сбитии иранского беспилотника летает над Израилем, а также участие Ирана в нападении на израильский самолет не так смешно ... Иран предоставляет только военный совет Сирии”.

Остатки израильских ракет, которые приземлились в Южной ливанской деревни Kaoukaba, недалеко от границы с Сирией.

США — союзник Израиля — Иран возложил ответственность за инцидент и заявил, что он поддерживает право Израиля на самооборону.

Он также подчеркнул, что США не участвуют в военной операции Израиля в Сирии.

Он подтвердил, что он полностью поддерживает “суверенное право Израиля защищать себя от угроз своей территории и своего народа”, и призвал “большую решимость международного сообщества в борьбе с пагубной деятельности Ирана”.

Между тем Россия — фирма союзником сирийских про-Асада правительства призвал “все стороны проявлять сдержанность и избегать любых действий, которые могут привести к еще большему усложнению ситуации”.

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ДАЛЬШЕ?

Критики предупреждали, что эскалация этого конфликта может вынудить других стран в миксе.

В Нью-Йорк Таймс’ Иерусалимского бюро главного Давид Halbfinger сказал, что это только начало более широкого конфликта между Израилем, Ираном и иранской альянсов.

“Ни одна из Сторон не может ожидать, чтобы отступить”, - написал он.

Но это не только на Ближнем Востоке, которые могут быть затронуты. Пока Россия в значительной степени удалось избежать принятия сторон в конфликте, эксперты говорят, что это не будет длиться вечно.

Чагай Tzuriel, генеральный директор израильского Министерства разведки, заявил, что сейчас Россия сталкивается с “огромной дилеммой”.

“Асад знает, что у России современных зенитных потенциала в Сирии, что он не развернуты, чтобы защитить его”, - сказал он раз. “И Израиль знает, что Россия герметично контролирует сирийское воздушное пространство, и пока она не информировать Израиль о ходе Дрон. России придется решать, на чьей стороне они находятся — и они не хотят быть на любой стороне.”

Критики предупреждают, что напряженность в отношениях между Израилем и Ираном может привести соседних стран в огонь.

Даниэль Шапиро, который служил в качестве посла США в Израиле в администрации Обамы, заявил, что США необходимо увеличить свою роль в конфликте, а не оставить Израиль на произвол судьбы.

“Со вчерашнего проникновения в воздушное пространство Израиля на иранский БПЛА, серьезной эскалации, США нуждается в обновлении своего участия”, - написал в "Гаарец".

Между тем, израильский журналист Алон Бен-Давид предложил сирийское правительство будет в дальнейшем только вдохновение для будущих атак.

“(Израильтяне) привыкла к никто в области, будучи в состоянии угрожать нашим самолетам”, - написал он на еврейском языке в газете Maarav. “Мужчины Асада будет стараться достичь большего достижения такой”.

Как "Вашингтон пост" отмечает, противостоящие силы имели общего врага-исламского государства. Борьбу против этих сил сейчас замедляются, а новые конфликты занимают свое место.

В редакционной статье, залив Новости предупредил, что война между Израилем и Сирией будет “огонек очередной беженцов, что регион не готов обработать”, заявив, что Иран и Израиль должен согласиться на бой в другом месте.


banner14

Категория: Интернет