Сон признается в качестве эффективного средства против вируса гриппа


Опубликованно 14.02.2018 00:33

Сон признается в качестве эффективного средства против вируса гриппа

Как показали исследования, недостаток сна может сделать вакцину против гриппа менее эффективны и вызвать хронические проблемы со здоровьем, пишет health info со ссылкой на «Медаль».

Предложение стандарт продолжительность сна для детей 6-13 лет-9-11 часов. Для подростков от 8 до 10 часов сна, для лиц, старше 18 лет - от 7 до 9 часов сна.

Сон делится на четыре различных этапа. Первое, это первые 5-10 минут сна, когда глаза закрыты, но человека легко разбудить. Второй шаг немного (легкий) сон, который составляет около 45-55% общего времени сна. Здесь, сердечный ритм замедляется, температура тела снижается, глаза неподвижны. Третья стадия - медленный сон, и четвертой фазы быстрого сна (REM), характеризуется движением глазных яблок. Именно во время глубокого сна, иммунная система перезагрузится.

Происходит регенерация особый тип Т-клеток, отвечающих за различные иммунные реакции, включая распознавание и уничтожение клеток, инфицированных вирусом. Также высвобождаются цитокины-это белки, уровень которых возрастает с развитием инфекции или воспаления. В случае нехватки сна, продукцию цитокинов снижается, что ослабляет иммунную систему. Это увеличивает риск заражения гриппом. Еще в 2012 году, стало известно, что недостаток сна производит иммунитет такое же негативное влияние, что стресс. И когда человек с не располагает получает вакцину против гриппа, она вырабатывается на 50% меньше антител, чем обычно.



Категория: Здоровье