‘Тернбулл повсюду на этот вопрос’


Опубликованно 14.02.2018 00:47

‘Тернбулл повсюду на этот вопрос’

Выступая на ABC по сути, бывшим премьер-министром труда критиковал либеральное правительство за то, что “согласуется” над Китаем.

Он напал на мистера Тернбулла для “выдувания твердых и мягких” в то время, когда “мы просто не знаем, что в будущем правила будут”.

“То, что я хотел сказать г-н Тернбулл, он должен иметь внятную стратегию Китая, последовательная стратегия Китая — один якорь в который мы, как западные страны в Азии, который учитывает глубину и широту интересов неразрывность нашей безопасности, отношения с Соединенными Штатами, но и с дипломатической чувствительности за счет всего перечисленного, а не просто идти как бы политические ветры ни здесь, ни в Вашингтоне произошло дуть на определенный день”, - сказал он.

Он сказал, что стратегия правительства был “повсюду”, противопоставляя в качестве примеров его попытка пересмотра участия Huawei в Национальной широкополосной сети, и критика притязаний Китая в спорном Южно-Китайском море.

Он также предупредил, что неправильного роста мощи страны может в конечном итоге привести к войне.

Кевин Радд грохнул подход правительства Тернбулл в растущий Китай.

Есть аргумент, который напал на мистера Радда на Г-Н Тернбулл был частично вызванного отказом лидера либеральной партии выдвинуть его кандидатом в Организации Объединенных Наций в 2016 году.

Но Доктор Адам Локьер, старший преподаватель кафедры исследований в области безопасности в университете Макквари, сказал г-н Радд вполне имеет право быть критический подход Австралии в Китай.

“Многие из его пунктов являются точными”, - сказал он новости.ком.ау. “Хотя в то же время, это не только правительство Тернбулл. Мы можем проследить это флип-флопа непоследовательная политика вплоть до правительства Эбботта, правительство Гиллард, сам Радд.

“Эту проблему мы пытаемся сбалансировать наши экономические интересы с Китаем против наших интересов безопасности и обороны нестыковки, и вот когда вы пытаетесь получить это право.

“США точно так же пытается лавировать между своими интересами безопасности и своих экономических интересов с Китаем. Мы до сих пор не знаю, что они собираются делать, поэтому мы не можем позиционировать себя, пока мы занимаемся”.

Как она стоит, китайцы уже меняют существующий международный порядок.

“Они свер нормы они стояли в течение многих десятилетий в Восточной Азии. Сейчас нас ждет это нам, в частности, чтобы сказать ‘все, хватит’, а затем подождать и посмотреть, что Китай делает в ответ.”

Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии.

Как Австралия пытается сбалансировать свои экономические и стратегические интересы, оставаясь гибкими с Китаем может показаться наиболее логичным вариантом.

Но в то же время, Доктор Локьер рассказывает непоследовательный подход не такой, как гибкий подход.

“Быть гибким с вашим дипломатия-это хорошо, пока ты намеренно гибкими”, - сказал он. “Если ты просто довести дело до конца — и много времени, наша политика в отношении Китая состоит в том, что — это не идеал.”

Вместо этого, он предложил Австралийскому правительству нужно не бояться сделать шаг и начать рисовать красные линии в отношении Китая.

В качестве ключевого примера он отметил, Малаккский пролив, узкое водное пространство к северу от Австралии, которая является одним из наиболее важных мировых судоходных маршрутов.

Этот пролив, которая связывает многих крупных азиатских стран, имеет важное значение для оборонных и стратегических интересов Австралии.

По словам доктора Локьер, это также может стать одной из наиболее конфликтных регионах 21-го века — с Китаем, Индией и США, ведущих вражду.

Он признал, что это еще превратиться в серьезную проблему, но сказал, что Австралия должна рассмотреть “щиплет его в зародыше” теперь, прежде чем он на самом деле будет еще один вниз по дорожке.

Между тем, отойдя от Вашингтона маловероятно на данном этапе.

“Если Китай и США когда-нибудь попадали в прямое противостояние, есть немного сомнения, мы будем на стороне США”, - сказал д-р Локьер. “Это неизбежно. Это просто вопрос о том, как участвовали мы, и как нам политика США”.

Мистер Радд и Г-Н Тернбулл оба виноваты раскачивать лодку по вопросу Китая.

Китайские государственные СМИ напали на Г-Н Тернбулл в ряде случаев для “постоять” против иностранного вмешательства в австралийской политике, и выражая обеспокоенность по поводу территориальной цели Китая в Южно-Китайском море.

В течение его времени как премьер-министр, г-н Радд позорно сделал заголовки за бранное слово-Ладена тираду, в которой он сказал, что “эти китайцы ж**KERS в пытаются крыса-Ф**К нам”.

@gavindfernando | gavin.fernando@news.com.au


banner14

Категория: Интернет