Психическое состояние человека и его питании непосредственно связано


Опубликованно 14.03.2018 02:00

Психическое состояние человека и его питании непосредственно связано

Американские диетологи предложили диету, которая быстро устраняет симптомы депрессии. На протяжении шести лет специалисты наблюдали за состоянием группы пожилых людей. Оказалось, служит людям свежие фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, реже остальных страдали от депрессии, сообщает health info MedDaily со ссылкой.

Как правило, ученые сколько соблюдение рационов испытуемых три вида диеты - DASH (овощи, фрукты, нежирные молочные продукты), Средиземноморской (овощи, фрукты, бобовые, орехи, оливковое масло) и традиционных западных (жирная пища, фастфуд, обилие Красного мяса). И первый вид диеты дал сильнейшую защиту от депрессии. Еще хуже обстояли дела у людей, придерживавшихся третий вид диеты.

В свою очередь, другая группа исследователей из борьбы с депрессией предлагает с помощью соединения из винограда - прямой кислот и мальвидин-3-о-глюкозида. Вещества, содержащиеся в винограде, помогают там, где традиционные лекарства бессильны. Эксперты установили: сочетание полифенолы из виноградного сока и виноградных косточек эффективно тяжесть уменьшить симптомы депрессии у подопытных мышей.



Категория: Здоровье