Для эффективного похудения необходимо изменить не только образ жизни, говорят ученые


Опубликованно 15.04.2018 02:05

Для эффективного похудения необходимо изменить не только образ жизни, говорят ученые

Ожирение является фактором риска для многих других серьезных заболеваний. Очевидно, что чрезмерное потребление пищи приводит к увеличению веса, но не ясно, каковы особенности поведения провоцируют пищевые расстройства. Чтобы ответить на этот вопрос, испанские ученые провели исследование на мышах, пишет health info со ссылкой на «Форумах».

Специалисты ввели в рацион грызунов шоколад. Оказалось, что мыши, которые получили возможность съесть шоколада, чтобы только один час в день, с жадностью съела столько вкусностей, сколько и грызунов с неограниченным доступом в шоколаде. Они также проигнорировали нормальную еду и ждали возможности снова съесть лакомство.

Ученые пришли к выводу, что долгосрочное воздействие высококалорийной диеты ухудшается способность контролировать пищевое поведение и двери когнитивных расстройств. Это предотвращает рациональный подход к потреблению пищи. Исследователи отмечают, что в процессе потери веса вы должны обратить внимание не только на жизнь, но и на пищевое поведение.



Категория: Здоровье