Стресс разрушает сердца женщин в два раза чаще, чем мужчины


Опубликованно 17.04.2018 02:15

Стресс разрушает сердца женщин в два раза чаще, чем мужчины

Женщины в два раза чаще сталкиваются в смертельных осложнений в области сердца, вызванной психологическим стрессом, чем мужчины. Это ишемии миокарда, что наблюдается у пациентов, переживших сердечный приступ, сообщает health info со ссылкой на «Medicare».

Американские исследователи обнаружили, что ишемия миокарда возникает у женщин в два раза чаще, чем мужчины. Оказалось, что разного рода психологический стресс, как выступление на публике, чаще всего вызывает это расстройство сердца, который характеризуется несоответствия притока крови к сердечной мышцы. Молодые представительницы прекрасного пола, уже перенесших инфаркт, лицом к ишемии миокарда из-за стресса в два раза чаще, чем их сверстники мужского пола. Предыдущие исследования показали повышенный риск для здоровья сердца женщин от психологического стресса, но не было установлено, насколько он выше.

И вот теперь получили четкие доказательства того, что женщины нуждаются в более свой размер и мониторинга после инфарктов и других патологических проблем с сердцем, чем мужчины. Психологического стресса на сердце женщины намного более опасно. Ишемия миокарда сопровождается нарушением притока крови к сердечной мышце из-за снижения объема циркуляции крови непосредственно в сердце. Она может быть вызвана частичной или полной непроходимости артерий сердца.

Выводы их исследования, ученые сделали, на основе информации, 150 женщин и 156 мужчин в возрасте от 61 лет, которые находились в больнице из-за инфаркта. Группу контроля составляли 112 мужчин и женщин, не страдавших от сердечных приступов. Исследователи оценивали, насколько хорошо работают кровеносные сосуды всех участников в состоянии покоя, а также 30 минут после психического напряжения, вызванного необходимостью говорить на публике. Добровольцев также попросили представлять реалистичные стрессовой ситуации, в которой их родители подвергаются жестокого обращения в домах престарелых.



Категория: Здоровье