Восемь кулинарных привычек, которые могут стоить здоровья


Опубликованно 03.05.2018 03:15

Восемь кулинарных привычек, которые могут стоить здоровья

Некоторые кулинарные привычки на первый взгляд кажется безобидным, но на практике будет стоить вам здоровья. Расскажите дальше, от каких привычек стоит.

Каждый человек имеет свои собственные пищевые привычки. Они развиваются под влиянием семьи, окружения, культуры и национальных особенностей. Некоторые привычки — например, грамотной подачи жидкости или постоянное присутствие завтрака в диете — положительное влияние на здоровье, но есть и гастрономические традиции, которые могут, наоборот, навредить.

Health info со ссылкой на KitchenMag расскажет, от каких привычек следует отказаться для крепкого здоровья. Некоторые из них на первый взгляд очень безобидно!

Попробовать еду, которая смогла пойти плохо

Не всегда еда может съесть до истечения даты. Выбросить жалко. Перед вами продукт в корзину, многие решили попробовать и убедиться, что он действительно поврежден. Иногда такие проверки ничего не получите, но в некоторых случаях могут вызвать тяжелое отравление, так как вкус, запах и внешний вид всегда можно определить свежесть продукта. Если вы подозреваете, что продукт испорчен, лучше избавиться от него и не рисковать здоровьем.

Не посуду, на которой лежало сырое мясо или рыбу вымыть

Сырое мясо и рыба — источник бактерий, причем в этих продуктах они размножаются особенно активно и быстро. Иногда в процессе приготовления еды не соблюдаются основные правила гигиены питания. На кухне царит суета вареные спагетти, и параллельно с этим соусом готовится. Этот процесс включает в себя многие блюда, и очень легко перепутать и использовать посуду, которая контактировала с сырым мясом или рыбой: тарелки, ножи, разделочные доски. Бактерии быстро двигаться на приготовленное блюдо и продолжают размножаться там. Употребление в пищу таких продуктов опасно для здоровья. Подойдите к вопросу ответственно и подготовить ингредиенты отдельную посуду для сырых.

Размораживать продукты на столе

Замороженные продукты следует размораживать на нижней полке холодильника или в микроволновой печи на специальном режиме. Особенно это касается мяса, рыбы и морепродуктов. Некоторые размораживают на кухонном столе и делают большую ошибку. Тот факт, что при комнатной температуре бактерии размножаются в этих продуктах, активнее и быстрее. Заработать пищевое отравление.

Мясо вымыть

С сырым мясом следует тщательно обработать. Мы уже установили, что для него отдельную посуду, разделочные доски и ножи следует, но также в холодильнике или положить в микроволновую печь для размораживания. Это не все меры, но меры, которые должны соблюдаться. Сырое мясо и не помыть. Это связано с тем, что бактерии с поверхности распространяются быстро перенести в кухню и на мойку, обеденный стол и рабочие поверхности. Тогда бактерии могут другие пищевые отравления, и вместе с ней быть в человеческом теле, что поводом для пищевых продуктов. Конечно, речь идет о мясе в упаковке. Это достаточно влажной тряпки, просто мокрая.

Новые Продукты

Если вы еще не успели, есть кухонный термометр, то пора это исправить. Только с ним можно определить, что блюдо готово и жарко до оптимальной температуры. Это важно, потому что только под влиянием высокой температуры в мясе, рыбе и других продуктах бактерии умирают. Продукт безопасен для человеческого здоровья. Увы, появление не всегда возможно точно определить, что стейк готов.

Сырой тесто попробовать

Я хотел попробовать, сырое тесто, чтобы убедиться, что он нашел идеальную консистенцию и соотношение ингредиентов? Откажитесь от этой идеи. На это есть как минимум две причины: яйца и муки в составе теста. Отзывчивый тесто состоит из сырых яиц, которые могут присутствовать бактерии сальмонеллы и другие опасные микроорганизмы. И в сырой муки E. coli. Дегустация сырого теста может отравление расстройства пищеварительной системы и тяжелой пищи.

Не менять кухонные губки

Кухонные губки — предмет, который помогает поддерживать чистоту на кухне. Неудивительно, что губки быстро изнашиваются, потому что их поверхности ежедневно сталкивается с грязной посуды и грязной работы. В результате на поверхности губок бактерий. Чтобы ваша кухня всегда в чистоте и порядке, и здоровье не под угрозой, чаще дезинфицировать или менять губки.

Не мойте руки перед едой

Правило, которое знает каждый с детства: обязательно мыть руки перед едой. Кроме того, не стоит лениться — дополнительно мыть руки непосредственно перед едой, даже если вы уже помыли ее, когда она вернулась домой. Это правило нельзя игнорировать, если вы готовите еду: во время приготовления ужина именно бактерии пришли на свои руки. И рукой двигать проходит очень быстро на еда и желудок.



Категория: Здоровье