Просування і розкрутка сайту | Смотрите http://domofoni.kiev.ua neolight.

1% самых богатых людей на стадионе есть две трети всех богатств к 2030 году


Опубликованно 14.05.2018 02:20

1% самых богатых людей на стадионе есть две трети всех богатств к 2030 году

В мире самый богатый 1% на курсе, чтобы контролировать две трети мирового богатства к 2030 году, согласно шокирующим анализа, что привело к межпартийной призыв к действию.

Мировые лидеры предупреждают, что продолжающееся накопление богатства на самом верху будет питать растущее недоверие и гнев в ближайшие десятилетия, если не принять мер, чтобы восстановить равновесие.

Тревожная проекция производится на дому библиотека общин говорит о том, что если тенденции, которые после финансового кризиса 2008 года, сохранится, то 1% будет владеть 64% мирового богатства к 2030 году. Даже с финансовым крахом, с учетом оценки их активов в течение более длительного периода, они все равно более чем половиной всех богатств.

Начиная с 2008 года, богатство 1% самых богатых людей растет в среднем на 6% в год – гораздо быстрее, чем 3% роста в богатство остальных 99% мирового населения. Если это продолжится, топ 1% будет держать богатство составляет $305tn (?216.5 Теннесси) – сегодня 140tn$.

Аналитики предполагают богатства концентрируются в верхней части, потому что последнее неравенство доходов, более высокий уровень сбережений среди богатых, и накопления средств. Богатые тоже вложил большую сумму собственных средств в предприятия, ценные бумаги и другие финансовые активы, которые передали их непропорциональные выгоды.

Новый опрос Opinium предполагает, что избиратели воспринимают с серьезной проблемой влияния очень богатых. Предлагается выбрать группу, которая будет иметь наибольшую мощность в 2030 году, большинство (34%) заявили, что супер-богатые, а 28% высказались в пользу национальных правительств. В знак падения уровня доверия опрошенных заявили, что они опасались последствий имущественного неравенства будет рост уровня коррупции (41%) или “супер-богатых, наслаждаясь недобросовестной влияние на политику правительства” (43%).

Исследование было заказано Лиама Бирна, бывшего лейбористского кабинета министра, в рамках сбора депутатов, ученых, руководителей предприятий, профессиональных союзов и гражданского общества, лидеры, ориентированные на решение проблемы.

Актер Майкл Шин, который агитирует против высокие проценты кредиторы, поддерживает призывы к перебалансированию мирового неравенства. Фото: Тери Pengilley для опекуна

Актер Майкл Шин, который решил свернуть свою голливудскую карьеру в кампании по борьбе с высокой процентной кредитной провайдеров, среди тех, кто поддерживает звонки.

Надежда заключается в создании давления для глобальных действий, когда лидеры группы G20 собираются на саммит в Буэнос-Айресе в ноябре. Бирн, который организовал первой глобальной парламентской конференции ОЭСР по вопросам инклюзивного роста, заявил, что глобальное неравенство “сейчас переломный момент”.

“Если мы не примем меры, чтобы переписать правила, как наша экономика работает, то мы обрекаем себя на будущее, что остается неравным”, сказал он. “Это морально плохо, и экономической катастрофой, рискуя вызвать новый взрыв в нестабильности, коррупции и нищеты”.

В знак озабоченность по поводу накопления богатств в руках так мало, этот шаг получил поддержку всех политических технологиях.

Джордж Фримен, консерватор и бывший руководитель политического совета премьер-министра, сказал: “в то время как человечество никогда не видел такого неравенства доходов, это также верно, что человечество никогда еще не испытывала такого быстрого роста уровня жизни. По всему миру миллиарды людей вышли из бедности в темпе никогда не видел. Но необычайная концентрация мирового богатства сегодня – подпитывается темпы технического прогресса и глобализации создает серьезные проблемы.

“Если система капиталистическая либеральная демократия, которая восторжествовала на Западе, чтобы пройти большое испытание глобализации и штурм от радикального Ислама, а также собственного внутреннего давления из посткризисных мер жесткой экономии – нам нужно новое мышление на пути расширения возможностей долевой собственности и благотворительности. Быстро”.

Требования к действиям группы включают в себя повышение производительности труда для обеспечения роста заработной платы и реформирования рынков капитала для обеспечения большего равенства.

Дэнни Дорлинг, профессор географии Оксфордского университета, заявил, что сценарий, в котором супер-богатых умножил свои богатства до 2030 года был реалистичным.

“Даже если доходы самых богатых людей в мире резко прекращает рост в будущем, их богатство будет расти еще в течение некоторого времени”, - сказал он. “Последний пик неравенства доходов был в 1913 году. Мы рядом, что снова, но даже если мы уменьшим теперь неравенство будет продолжать расти в течение одного-двух десятилетий.”



Категория: Финансы