Десять пасхальных блюд, которые стоит приготовить


Опубликованно 14.05.2018 02:30

Десять пасхальных блюд, которые стоит приготовить

Великий пост подходит к концу и, затем, очень скоро, православные отметят Пасху. В этом году самый светлый и важный праздник для верующих выпадает на 8 апреля.

Как сообщает health info со ссылкой на kitchenmag.ru эксперты составили подборку из десяти пасхальных блюд, которые обязательно нужно приготовить.

Пасха с сухофруктами

Вам потребуется:

Сливки 38% — 250 гТворог 2% — 400 гТворог натуральный — 250 гСливочное масло — 90 гКоричневый сахар — 75 гНарезанный миндаль-30 гЯичные желтки — 4 шт.Шоколадный сироп — 50 млЦукаты — 50 гСухофрукты — 50 гСоль — 1 чайная ложкаСтручок ванили — 1 шт.

Сначала готовим творожную основу. Для этого сливочное масло комнатной температуры, творог, сыр и творог, довести до однородной массы с семенами одного стручка ванили. Вы можете использовать венчик или блендер.Нарезать цукаты и добавьте их в творог и сыр, много вместе с сухофруктами.Взбить яичные желтки с сахаром и положить в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и влить сливки и перемешать. Варить крем до загустения, не забывая помешивать.Снять крем с огня и дайте остыть. Смешать с творогом массы.Используйте марлю, чтобы переложить творожную массу с кремом в формы (можно разделить на пасху на несколько небольших порций, и вы можете сделать один, но большой).Накрыть массу пленкой сверху и поставить в холодильник на один день.На следующий день вынуть пасху из холодильника, аккуратно удалить из марли повязку на блюдо и украсить по своему вкусу.

Пасхальный кулич

Вам потребуется:

Молоко 3,5% — 150 гСметану 47% — 100 гСливочное масло, не соленое — 100 гМука пшеничная — 700 гСухие дрожжи — 7 гСахарная пудра — 200 гЛимон — 1 шт.Ванильный сахар — 6 гСухофрукты — 60 гОрехи блейн — 60 гТемный ром — 19 млЯйца куриные — 3 шт.Соль — 1 чайная ложкаУкрашение на свой вкус

Сначала готовим тесто.Два яйца и один яичный белок взбейте с ванильным сахаром. Желток одного яйца, отделить и отложить в сторону, это полезно для смазки.Муку просеять сахарную пудру, смешать с солью, сухими дрожжами и лимонной цедрой.Сделайте в муке небольшое углубление, влить яйца, теплое молоко, сметану и перемешать тесто. Сформируйте в шар и оставить в теплом месте на 30-40 минут.После 30-40 минут, растопите масло и дайте остыть немного. Добавьте в тесто, скатать шар еще раз и уберите тесто в теплое место, но уже на 1 час.Сразу же замочите сухофрукты в темноте ром в то же время.Через час после вставлять в него или киты в муке сухофрукты.Еще раз вымесите тесто и разложить по формам (1/3, 1/2, заполнение), оставьте еще на 40 минут.Разогреть духовку до 180 °C, смазать тесто взбитым яичным желтком с 1 столовой ложкой молока, и поставить выпекаться на 40-45 минут.Украсить кулич на свой вкус и цвет.

Курица, запеченная с картофелем

Вам потребуется:

Лавровый лист — 1 шт.Красный перец хлопьями — 1 чайная ложкаКартофель — 700 гОливки — 1/2 стаканаСоль — по вкусуПерец черный молотый по вкусуКуриные бедра — 4 шт.Петрушка — 1/2 стаканаТертая цедра лимона — 1 чайная ложкаСемена фенхеля — 1/2 чайной ложки.

Разогреть духовку до 220 °C.Измельчите лавровый лист, зелень укропа и 1/2 чайной ложки красного перца.Смешайте картофель, оливки, 2 столовые ложки оливкового масла и половина из специи в большой миске. Приправить солью и перцем.Положить курицу на противень и залить оставшимся маслом. Приправить солью, перцем. Втереть оставшиеся специи.Картофель положить вокруг курицы.Выпекать в течение 35-45 минут.Подавать курицу и картофель, украсить зеленью петрушки, лимонной цедры и красный перец хлопья.

Мясной рулет с черносливом

Вам потребуется:

Свинина мякоть — 500 гЧернослив без косточек — 100 гЧеснок — 2 зубчика d'Сливки — 3 столовые ложки. l.Соль — по вкусуПерец черный молотый по вкусуГрецкие орехи — горстьГорчица — 1 чайная ложкаОливковое масло — 2 столовые ложки. l.

Мясо тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем свинину нужно порезать вдоль волокон, чтобы получить один слой.Далее мясо слегка отбить, посолить, поперчить и смазать смесью из сливок и горчицы. Чернослив измельчить в блендере вместе с орехами и поставить смесь на горчичный соус.Свернуть мясо в рулеты, закрепить кухонной нитью, и обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем в сковороду чеснок.Затем завернуть рулет в фольгу, положить на противень, налить в противень немного воды и запечь мясной рулет в духовке, предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 40 минут.

Фаршированные яйца

Вам потребуется:

Соль — по вкусуЯйца — 8 шт.Майонез — 3 столовые ложки. l.Нарезанный сельдерей — 3 столовые ложки. l.Мелко нарезанный шнитт-лук — 2 столовые ложки. l.Горчица — 2 чайные ложки.Рубленая петрушка — 2 чайные ложки.Соус чили — пару капельПерец черный молотый по вкусу

Яйца сварить вкрутую. Дать остыть, очистить и разрезать пополам.Тем временем, смешайте майонез, сельдерей, зеленый лук, горчица, петрушка, соус и перец в средней миске. Приправить солью и перцем.Удалить яйца, желтки и смешать их с соусом.Белки выложите на блюдо и делать такие получившуюся начинку.Приправить солью, перцем. Украсьте рубленой зеленью.Подавать закуску к столу.

Куриный паштет

Вам потребуется:

Куриная печень — 500 гЛук — 1 шт.Чеснок — зубчикМасло — 1 шт.Сливки — 100 гСухое белое вино — по вкусуОливковое масло по вкусуСоль — щепоткаПерец — щепотка

Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.В смесь сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.Соль, перец. Добавить любимые специи по вкусу и вино. И через 5 минут сливки. Дать жидкости закипеть. Потушить огонь.Измельчить печень с овощами в блендере до однородной массы, разложить в тарелки, в стаканы или в форме длинной и залить растопленным сливочным маслом.Поставить в холодильник и подавать с гренками на следующий день.

Пирог с тунцом

Вам потребуется:

Тунец — 250 гФасоль стручковая — 150 гКуриное яйцо — 5 шт.Помидоры — 2 шт.Лук репчатый — 1 шт.Чеснок — 2 зубчика d'Соль — по вкусуПерец черный молотый по вкусуОливковое масло — 2 столовые ложки. l.Тимьян свежий — 6 веточекСливочное масло — 150 гМука — 250 гСливки — 1 столовая ложка. l.

Приготовить тесто. Для этого натереть на крупной терке 125 г сливочного масла, добавить муку, щепотку соли и все тщательно растереть.Отдельно взбить 1 яйцо со сливками и добавить в тесто.Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, положить туда тесто, равномерно распределить на дне и на стенах, и под мышкой в нескольких местах вилкой, поставить в холодильник примерно на час.Приготовить начинку. Обжарить в духовке, разогретой с оливковым маслом сковороде мелко нарезанные лук и чеснок.Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками, затем добавить лук и чеснок и варить на среднем огне.Отдельно взбить 4 яйца, добавить тунца, нарезанные фасоль и тимьян. Соль, перец и соединить с томатным соусом, тщательно перемешать. Если вы используете замороженную фасоль, не забудьте предварительно разморозить.Выложить готовый фарш на тесто, посыпать тертым сыром и выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 30-35 минут.

Яблочный пирог с йогуртом

Вам потребуется:

Йогурт — 1 баночкаКоричневый сахар — 1,5 баночкиВанильный сахар — 1 пакетикКуриное яйцо — 2 шт.Масло кокосовое — 1/2 банкиМука — 3 баночкиРазрыхлитель — 1/2 пакетикаЯблоко среднее — 3 шт.Миндаль тертый — 2 столовые ложки. l.

Смешайте йогурт с сахаром и ванильным сахаром. Обратите внимание, что в удобный совок используется йогурт,Добавить яйца и кокосовое масло, продолжая смешивать.Отдельно смешать муку с разрыхлителем, затем добавить подготовленную ранее массу. Замесить тесто.Смажьте форму для выпечки с кокосовым маслом и положить тесто.Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.Затем разрезать пополам яблоки очень тонкими ломтиками, и расположить их, кстати, в доказательство, красивый рисунок.Посыпьте хлопьями миндаля и 2 столовые ложки коричневого сахара.Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

Ветчина

Вам потребуется:

Ветчина свинина — 700-900 гЛавровый лист — 1 шт.Гвоздика — 4 гвоздикиЧеснок — 4 зубчика d'Черный перец — 4 шт.Соль — по вкусуПерец черный молотый по вкусуМясо тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать небольшие надрезы в мясе и положить в разные отрезки гвозди, гвоздика, гвоздики, зубчика чеснока и сосудов, черный перец.Натереть мясо солью и перцем, завернуть в фольгу вместе с лавровым листом и положить на противень. Налейте в противень примерно 1 см воды, и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 1,5 часов, поливая водой по мере ее испарения.Незадолго до окончания приготовления развернуть фольгу, чтобы свинина немного гормональные.

Тост с авокадо

Вам потребуется:

Хлеб мэры (черный) — 8 ломтиковОливковое масло — 100 млСоль (большая) — для вкусаЧеснок — 4 зубчика d'Авокадо — 3 шт.Лимонный сок — 2-3 столовые ложки. l.Перец — по вкусу

В небольшой миске, добавить масло и тертый чеснок.Распределите смесь на хлеб. Поместите хлеб на противень и выпекать в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 °C. Вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут.Авокадо очистить и мелко нарезать. Положите в миску и добавить лимонный сок. Размять ложкой до тех пор, делают состояния.Возьмите хлеб и положите на каждый ломтик смесь с авокадо и распределите по всей поверхности. Посыпьте сверху солью и перцем. Служить.



Категория: Здоровье