Для двоих детей письменный стол в Москве.

Италия премьер-министр уходит в отставку на фоне правит хаос


Опубликованно 10.06.2018 08:45

Италия премьер-министр уходит в отставку на фоне правит хаос

Лидеры двух партий, пытающихся области правительство ультраправой Лиги и 5-звездочный движения, обвинил Президента Серджо Маттарелла в предательстве Конституции и потребовали как можно скорее новое голосование.

Премьер-министра Джузеппе Конте отказался от попытки сформировать правительство после того, как глава государства отказался поддержать 81-летний экономист Паоло Савона, критик евро и Европейский Союз, Центральная экономики пост.

Премьер-министр Италии кандидат Джузеппе Конте был политическим новичком. Фото: AFP/ небольшая Винченцо Пинто

“Я согласился и принял всех номинациях, кроме министра экономики”, - подчеркнул Маттарелла заявил в мрачный, телеобращении в воскресенье. “Я попросил Министерство авторитетный политический деятель из коалиционных партий, которые не было видно, как поддерживает линию, что может спровоцировать выход Италии из зоны евро”, - добавил он.

Лидер Лиги Маттео Сальвини и 5-звездочный шеф Луиджи Ди Майо гневно отреагировал, заявив, что президент действовал за пределами полномочий, Конституция возлагает на него.

“В демократическом государстве, если мы еще в демократии, есть только одна вещь, чтобы сделать, пусть итальянцы скажут свое слово”, - подчеркнул Сальвини сказал в своей пламенной речи перед своими сторонниками в центральной Италии.

Президент Италии Серджо Маттарелла отказался одобрить выбор Джузеппе Конте в качестве министра экономики. Фото: Фабио Frustaci/АНСА через АП)

“Я был проинформирован о просьбе политических партий провести досрочные выборы. Я буду оценивать эту просьбу в ближайшие часы, и я не проявляю инициативу,” мистер Маттарелла заявил.

После разговора, Маттарелла призвал бывшего Международного валютного фонда высокопоставленный чиновник Карло Рензо на понедельник утреннее заседание — указание он может обратиться ему возглавить правительство никем не избранных технократов. Он будет успокаивающе выбором для финансовых рынков, которые были напуганы критика Савона евро и немецкой экономической политики.

Итальянского премьер-министра Джузеппе Конте покидает Qurinal после встречи с президентом Италии Серджо Маттареллой в Риме. Фото: Клаудио Пери/АНСА через АП

Однако, администрация во главе с господином Рензо, вероятно, только быть краткосрочное решение, потому что большинство парламентариев заявили, что не поддержат правительство технократов.

Если ему не удалось выиграть парламентскую поддержку, он будет сидеть в офисе в качестве правительства переходного периода в преддверии выборов, которые, скорее всего, состоится в сентябре или октябре.



Категория: Интернет