ТОП-8 самых полезных ягод для здоровья


Опубликованно 16.06.2018 11:45

ТОП-8 самых полезных ягод для здоровья

Во многих российских регионах приближается сезон сбора ягод. Эксперты в области здорового питания назвали 8 самых здоровых сортов этого фрукта, в соответствии с Здоровье Инфо со ссылкой на "Magicforum".

1. Голубика. Ягоды черники очень полезны для здоровья, потому что это мощный источник витамина С. в чашке 150 г черники 84 ккал, 3,6 г клетчатки, 24% суточной необходимой дозы витамина С, 36% витамин K, 25% принятой дозы магния. Голубика также содержит полифенолы, называемые антоцианы, которые уменьшают окислительный стресс. Ягоды снижают риск развития сахарного диабета, а также замедлить процессы старения в головном мозге.

2. Малина. Один из самых популярных и самых любимых ягод в России. В стакан с 120 г малины 64 калорий, 8 г клетчатки, 54% суточной необходимой дозы витамина С, 12% дозы витамина К, 41% магния. Полифенолы в малине уменьшить окислительный стресс за счет увеличения уровня лептина, который дает нам ощущение сытости. Малина полезна для сердца, он снижает воспаление и размер полипов в кишечнике.

3. Ягоды годжи. Это ягоды, которые растут в Китае и уже давно используется в традиционной медицине. 28 грамм сушеных ягод Годжи 23 калории, 2.2 кг волокна, 9% суточной дозы витамина С, 50% суточной дозы витамина А, и 28% дозы меди. Ягоды годжи содержат большое количество зеаксантина, который важен для здоровья глаз. Они также имеют полифенолы и сок ягод Годжи на две недели ускоряет метаболизм и уменьшает Размер талии.

4. Земляника. Наиболее популярная ягода в России. 150 г клубники 49 калорий, 3 г клетчатки, 150% (!) суточная доза витамина С, 29% принятой дозы магния. Клубника полезна для сердца, снижает уровень воспаления в крови, помогает держать сахар под контролем, снижая риск диабета II типа, а также уменьшает окислительный стресс и даже защищает от рака пищевода.

5. Брусника. Похожие на черничные ягоды, поэтому их часто путают. 100 г брусники 42 ккал, 4,9 г клетчатки, 24% суточной дозы витамина С. эффективно снижает уровень воспаления, сок клюквы снижает вероятность сердечных заболеваний и метаболического синдрома, клюква уменьшает Размер талии и уровень сахара в крови.

6. Акаи. Растут на пальмах бразильской Амазонки. Стали популярным средством для укрепления здоровья из-за высокого уровня антиоксидантов. В 100 г ягод асаи 70 калорий, 2 г пищевых волокон, 15% суточной дозы витамина А. но в мороженые или сушеные пищевая ценность снижается. Один из лучших источников полифенолов, ягоды повышают уровень антиоксидантов в крови и борьбы с окислительным стрессом. Асаи активно используется спортсменами, они снижают уровень холестерина, уменьшить боль после тренировки. Помощь пострадавшим от артроза.

7. Клюквенный. Невероятно полезные ягоды. Из-за резкого вкус ее практически не употребляют в сыром виде, предпочитая подслащенный сок. 110 г клюквы 51 ккал, 5,1 г клетчатки, 24% витамина С, 20% дозы магния. Лучшие направления в медицине использовать клюквенный рассмотреть вопрос о лечении инфекций мочеполовой системы.

8. Виноград. В чашку с виноградом весит 151 грамм только 104 калорий, 1,4 г клетчатки, 27% суточной дозы витамина С, 28% суточной дозы витамина К. кожура и семена винограда - отличный источник полифенолов. Экстракты полифенолов, снижают артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Также виноград 12% снижает риск развития диабета II типа.



Категория: Здоровье