В грибах нашли невероятное вещество для мозга
Опубликованно 24.06.2018 01:10
Научные сотрудники Университета Малайзии проанализировали научную информацию о способности грибов влиять на работу мозга, но также оценили 11 видов съедобных и медицинских грибов в их влияния на организм мышей и крыс. В итоге было обнаружено: содержащиеся в грибах съедобные вещества эффективно обеспечивает защиту от развития болезни Альцгеймера, сообщает health info со ссылкой на «Medicare».
Исследование показало, что свойства некоторых съедобных и медицинских грибов, в том числе усиление роста нейронов, которая защищает от заболеваний, связанных со старением, включая старческое слабоумие.
«Употребление грибов способствует увеличению продукции фактора роста нервов - молекул, вовлеченных в процесс регулирования, роста, сохранения, роста и выживания отдельных нервных клеток мозга», - такое заключение в конечном счете, не сделанные авторами работы.
Кроме того, предварительные исследования показали: грибы могут иметь антиоксидант, противовирусное воздействие. Также было установлено, что присутствующее в грибы, вещество лецитин не дает холестерина накапливаться, и благодаря этому качеству, грибы могут принести пользу тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и гипертонии.
Категория: Здоровье