Важные темы для задушевной беседы


Опубликованно 08.08.2018 03:25

Важные темы для задушевной беседы

Представьте, что вы пришли в ресторан, где нет меню, и шеф-повар решает, что вам должно понравиться. Подавать тарелку супа и стакан водки, хотя вы думали о кофе. Абсурдная ситуация, не правда ли? То же самое происходит, когда вы не говорите партнеру о своих сексуальных желаниях. Если Вы не знаете, с чего начать, вот четыре темы для разговора, предлагает психолог Мария Эриль Тихонов, чье мнение приводит Здоровье Инфо со ссылкой на psychologies.ru.

За советом часто обращаются пары с проблемами в сексе. В процессе выясняется, что они страдают от общения. Взрослые не привыкли к честным разговорам с партнерами. Эта робость и бездействие может негативно отразиться на сексе. Дело не в опыте, а не так, как Совместимость темпераментов этих людей, не в их чувства или друг против друга.

Когда такие пары в моем кабинете, сразу бросается в глаза, что разговор не клеится. Получается пустота, которую совершенно невозможно работать. С такими клиентами гораздо эффективнее работать индивидуально. Один из них подошел к сессии без своей девушки, делились своими мыслями, которые не мог сформулировать, в ее присутствии: "я не чувствую. Она так прекрасна, я не устаю стесняется перед ее красотой. Мне всегда казалось, что это позволяет мне самому, и только. Я думаю, что я не очень хороший любовник".

Девушка сама тоже сомневалась в своей сексуальности и похвалил своего партнера: "мне никогда не было так хорошо в постели. Он очень чувствует меня. Но я ужасно застенчив. Я думаю, что я стала очень красной в определенных позициях. Стараюсь контролировать лицо во время оргазма, потому что это ужас что такое".

Что мешает партнеры, любящие и готовые принять душ друг другу одни комплименты с терапевтом, говорить о своих чувствах напрямую? "Вы как-то сказали мужу, как вам хорошо с ним?" "Я похвалил его, но не очень часто... но я думаю, что если мне есть что сказать, он увидит, что я секс-это не гуру..." в отсутствие диалога наши догадки и комплексы заменяют реальное мнение партнера о нас.

ЧЕГО МЫ БОИМСЯ?

Почти всегда то, что не сказать, заставленные недосказанность. Общение становится намного более интенсивным, вы начинаете видеть сложность и злобы в самых тривиальных процессов. Почему мы боимся говорить о сексе? Большинство людей боятся, что партнер может счесть их слишком неопытны, или, наоборот, слишком сложные и плавные. Мы боимся обидеть партнера или услышите что-то не так. К сожалению, обида на территории разговоры о сексе происходят довольно часто.

КАК И О ЧЕМ ГОВОРИТЬ?

Выбор контрацепции. Могут быть разные мнения, и паре нужно найти компромисс. Вопрос здоровья очень важен, даже если вы предохраняетесь барьерным методом контрацепции. Конечно, вопросы свежестью анализы на заболевания, передающиеся половым путем-это очень чувствительная тема. Отказываясь обсуждать эту тему, мы рискуем заплатить слишком высокую цену за смирение.

Границы дозволенного и недозволенного секса. Да, не все эксперименты в постели мы готовы. И это абсолютно нормально. Хороший контакт, как психологического, так и сексуального, это возможно, только если партнеры готовы слышать друг друга и уважать границы.

Техническая и физиологическая часть процесса. Как то, как организм реагирует на определенные жесты. Эту часть беседы, классные построить в формат, который я рекомендую использовать для обратной связи. Начнем с того, что бы продолжить то, что я хотел бы изменить, и закончить планами на будущее: "мне нравится, когда ты...", "я чувствую себя немного неловко, когда..." "было бы здорово, если вы делаете это таким образом..."

Воображение. Это самая интересная тема для разговора. Вы можете обсудить их на берегу, а в самом процессе. Если вы уверены, что ваше предложение партнер будет реагировать, то воображение может шептать на ушко в момент интимной близости. Тем не менее, мы очень разные. Кому-то может понравится ваша идея приглашать третьего в сексуальной жизни, а для кого-то это будет болезненный удар по самолюбию и эрекция, если предложение будет сделано в момент близости. Можно сказать, что я не могу сделать это, вы можете намекнуть, отправив фото или видео на определенную тему, отправить статью или ссылку на разговор или опыте друзей.

К счастью, в постели мы не под присягой, и показания не влияет, казнить или помиловать человека. Острые углы можно сгладить, а не рассказывать все. Для многих из нас, обычные грехи — во время секса закрыть глаза и почесывая спину Джорджа Клуни. Это наш парень не должен знать, потому что ни при каких обстоятельствах был Джордж Клуни, он никогда не станет.

Играть или не играть в угадайку — дело добровольное. Конечно, можно ткнуть пальцем в небо и попал в клитор. Но для того, что партнеры знают, что вам нравится, это еще надо разгадать тайну. Если речь идет о направлении движения, жест и ритм, можно сказать, прямо в момент близости. Так что партнер будет все яснее и яснее.

Вы не можете быть хорошим любовником или любовницей с сотни километров в предыдущих отношениях. Каждое новое тело, новые законы. В прошлых отношениях, по крайней мере, мы узнали себя. Но мое тело, соединяясь с новым партнером может разворачиваться совсем по-другому. Каждый первый секс с новым партнером, это действительно самый первый. Не очень внимательно будем забывать об этом и уделять пристальное внимание к себе и к партнеру.



Категория: Здоровье