Диетологи назвали овощи, которые полезнее в приготовленном виде


Опубликованно 14.08.2018 02:55

Диетологи назвали овощи, которые полезнее в приготовленном виде

Многие люди думают: полезно свежие овощи, нет ничего. На самом деле, это не так.

Например, помидоры, по словам диетологов, он является наиболее полезным, когда они хорошо прогресс. В эти овощи после термической обработки повышается содержание, ликопин – антиоксидант вещество, уничтожая опасных свободных радикалов, которые вызывают появление рака, сообщает health info со ссылкой на «Medicare».

«После жарки или приготовления на 15 минут в кипящую воду, уровень ликопина увеличивается в помидоры в полтора раза. И томатной пасты, для которого помидоры запекать не менее 45 минут, ликопин уже в 20 раз больше, чем в свежих плодах», - заявили ученые.

Также в вареные становятся более полезна брокколи или цветной капусты. Но варить их нужно не более 5 минут, иначе пользы в этих овощах не останется.

Вареная морковь также полезна как сырая, потому что после высокой температуры лечение начинают быть более активными веществами, которые улучшают зрение, подчеркнули врачи.

«В вареных овощей становится меньше токсинов, в которых растения защищаются от вредителей», - добавил врач.



Категория: Здоровье