Потроха защитить от опасных заболеваний
Опубликованно 08.09.2018 00:54
Продукты превосходят по полезности даже известны в диетологии видах мяса, таких как куриная грудка. Об этом заявили исследователи из медицинского центра университета в Нью-Йорке, по данным Здоровье Инфо со ссылкой на "Magicforum".
Американские ученые призывают есть мясо, печень и сердце птицы.
"Субпродукты большое количество витаминов, таких как витамины А, Е, Б, а, кроме того, минералы - калий, магний, железо, медь, цинк, фосфор. Утюг субпродуктов, особенно печени, усваивается человеческим организмом значительно легче, чем овощи", - привел специалистов аргументов в пользу употребления в пищу печени и сердца.
По мнению экспертов, особую ценность побочных продуктов является то, что они имеют высокий уровень таурина – серосодержащие аминокислоты. При изучении влияния таурина на организм человека были получены доказательства того, что недостаточное количество этой кислоты в рационе может способствовать развитию различных расстройств – ухудшение зрения, ослабление мышц, снижение иммунитета, либидо, дисфункция поджелудочной железы и печени. Наиболее серьезные последствия на организм при недостаточном поступлении таурина была выявлена у детей.
Ученые из Нью-Йорка отметил, что содержащиеся в таурин субпродукты 60% снижает риск развития ишемической болезни сердца, даже в присутствии повышенного холестерина в крови. Это вещество защищает от развития сахарного диабета II типа, высоким кровяным давлением, добавляют они.
Категория: Здоровье