Почему богатые люди хотят Мальтийский паспорт


Опубликованно 12.09.2018 00:59

Почему богатые люди хотят Мальтийский паспорт

Но Мальта, крошечная независимая страна к югу от Сицилии, предлагает что-то гораздо более важным, поскольку некоторые из самых богатых людей мира обеспокоены — очень привлекательная паспорт.

Паспорт Мальты, которая является частью Европейского Союза, дает его владельцу право на безвизовый проезд до 182 пунктов, согласно индексу паспорт Хенли, и можно сходу купить без того, чтобы жить в стране.

И как все больше и больше состоятельных людей стремятся среднее гражданство для безопасности, у многих есть свои глаза на Мальту, которые не облагать налогом их доходы и активы и применяет только плоский 15-процентный налог на деньги, привезенные в страну, сообщает агентство Блумберг.

“Если у вас есть яхту и два самолета, следующие вещи, чтобы получить Мальтийский паспорт”, - сказал председатель Хенли и Партнеры Кристиан Калин сообщил Bloomberg.

“Это последний символ статуса. У нас были клиенты, которые просто любят собирать несколько”.

Паспорт Мальты, которая является частью Европейского Союза.

Мальта является одной из 10 стран мира, что позволяет иностранцам купить гражданство откровенная в то, что называют “деньги за паспорт программы”.

По схеме, люди должны покупать или арендовать собственность на трех островов Мальты, вкладывать деньги и свой вклад в Фонд развития в обмен на паспорт, не нужно жить в стране или регулярно посещать.

По теме: это самый мощный в мире паспортов

В то время как Мальтийский паспорт стоит дорого, в минимальные инвестиции, это дешевле, чем в других европейских вариантов, включая Австрию ($33,4 млн.) и Кипр ($3,3 млн) и ЕС статус, отличает ее от паспорта стран Карибского бассейна, таких как Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Доминика и Антигуа и Барбуда.

Пол Уильямс из Великобритании на основе гражданства специализированной компании Ла вида, сказал "Таймс" общий объем инвестиций на Мальтийский паспорт составляла около €1,25 млн, или $2,03 млн..

Эта схема принесла $960 млн. на Мальту через более 700 инвесторов, так как он был запущен в 2014 году, Мальта сегоднясообщили.

И огромная доля тех инвесторов весьма состоятельных россиян.

В недавнем списке свеженапечатанных граждан Мальты, опубликованным правительством Мальты в декабре, почти половина были русские магнаты, магнаты недвижимости и руководители ряда крупных частных российских компаний.

Состоятельные россияне среди тех, кто выступает, чтобы стать гражданами Мальты (на фото).

Среди имен были: Алексей Марей, бывший исполнительный директор крупнейшего в России частного кредитора, Альфа-Банка России; охранная фирма соучредитель Алексей де-Monderik; Аркадий Волож, который владеет Яндекс России ответ в Google; и Александр Мечетин, глава группы Белуги, крупнейшей частной алкогольной компании.

Другие СМИ миллионером Дмитрий Семенихин, нефтегазовый магнат Роман Trushev, транспортный магнат Андрей гомон, инвестиционного брокера Алексей Кириенко и Бензиновый магнат Дмитрий Липявко, среди других.

Рост российских заявителей за экономические санкции в отношении России, введенные ЕС и США в ответ на вторжение в Украину-2014.

Шуманов Илья, российский глава неправительственной организацией "Транспэренси Интернэшнл" сказал, что российские олигархи перебрались на Мальту для хеджирования рисков.

“Они хотели бы найти тихую гавань для своих родных и близких, и покупка второго паспорта-это шанс хеджирования свои личные риски”, - сказал он в Канаде ПГС.

“Теперь вы являетесь гражданином Мальты и не российский — санкции могут избегать вас.

“Они могли бы отменить Русский дом в любое время. Санкции будут введены только на российских олигархов. Не на Мальтийских олигархов”.

Мальта считала, что ее деньги в обмен на паспорт программа, официально называется программа для индивидуальных инвесторов, была разработана, чтобы привлечь богатых инвесторов и развитие национальной казны.

Это не просто такой сцены, на Мальтийском острове Комино, который делает Мальтийское гражданство привлекательным для состоятельных людей.

Но он был раскритикован за то эффективно продавать доступ к Европейскому Союзу и предоставление возможностей для потенциально сомнительных сделках.

В докладе "Трансперенси Интернешнл", выпущенный в декабре, предупредил в схеме был “привлекателен тем, что позволяет отмывать большие суммы денег, одновременно получая свободный доступ в страны Европейского Союза”.

“Кроме того, паспорт гражданина ЕС значительно облегчает движение денег, так как европейские банки считают обладателями золотых паспортов местным жителям, а не как подозрительных иностранцев. По сути, речь идет о борьбе с отмыванием репутации”, - говорится в докладе.

“Это не случайно, что ‘Золотая виза’ являются самыми популярными среди инвесторов из стран с высоким уровнем коррупции, мощной теневой экономикой и нестабильной политической системой”.

В докладе также отмечается, коррупционные риски в крупные денежные операции между заявителем и страной“, которые часто не прозрачны в своей структуре”.

“В результате, люди, которые должны были вложить в экономику и собственность государства, превратились в "призраков" с почтовыми ящиками в дешевых квартир”, - сказал он.

В августе Европейский Союз предупредил, что расправиться с правительствами стран ЕС, включая Мальту и Кипр для паспорта схемы на фоне опасений по поводу грязных денег из России.

Вера Юрова, комиссар ЕС по юстиции, сообщила "файнэншл Таймс" были также высказаны сомнения о происхождении богатства из российских претендентов на Мальтийское гражданство.

“В случаях каких-либо сомнений, человек не должен иметь привилегию гражданства,” г-жа Юрова сказал.

“У нас нет власти, чтобы запретить такую практику, но мы обязаны ставить высокие требования к государствам-членам будьте осторожны. Предоставлении гражданства для всей Европы”.



Категория: Туризм