Почему жир и сахар делают все больше и больше мы есть
Опубликованно 15.10.2018 04:44
Мы достаточно часто едим для удовольствия, а не только утоления голода. Но только в последние годы, исследователи пришли к пониманию того, как определенные продукты, в особенности жиры и сладости, изменяют химию мозга таким образом, что некоторые люди не могут остановиться, пишет health info со ссылкой на «Магазин " стейки».
Ученые уже давно поняли, что очень сладкие или жирные продукты влияют на те части мозга, которые отвечают за удовольствие. Получает импульсы воспринимаются подсознательно мы, как награда, и организм требует.
Новые исследования показали, что мозг начинает реагировать на жирное и сладкое даже до того, как мы начинаем есть. Просто видение желаемого объекта уже влияет на работу мозга, и мы подсознательно хотим. И после того, как продукт попадает на вкусовые рецепторы, сигналы в мозг, и мы ценим вкус. В этот момент, мозг насыщается допамином, что мы воспринимаем как удовольствие.
Частое переедание жирной и сладкой питает мозг намного больше, чем допамин, он в конечном итоге адаптируется и начинает требовать больше. Все точно то же самое происходит и со всеми другими прелестями.
В нормальных условиях лептин и инсулин подавляют высвобождение дофамина, и уменьшение числа импульсов. Однако, по мере увеличения количества жира в организме, порог увеличивается, и люди хотят больше и больше, и больше. Таким образом, мы сами того не замечая, мы становимся заложниками вредных продуктов.
Категория: Здоровье