10 полезных осенних продуктов, который даст витамины
Опубликованно 21.10.2018 00:36
Лето прекрасно тем, что наконец-то появляются овощи и фрукты в большом количестве, из которых можно приготовить полезные салаты. Красота в том, что вы на рынке, вы не должны тратить много денег. За очень умеренную сумму можно душу населения фруктов и овощей в неделю. Но что же делать осенью, когда все эти ингредиенты постепенно исчезают с прилавков?
Это не означает, что пришло время вредной и нездоровой пищи, потому что в каждом сезоне есть полезные продукты, которые обеспечивают организм необходимыми витаминами. Как пишет health info со ссылкой на fabiosa.ru эксперты составили список фруктов и овощей, которые осенью станут для вас лучшими друзьями.
1. Фига
Хороший источник клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина, нормализовать уровень сахара в крови, а также предотвратить запор. Инжир также содержит калий, который положительно влияет на артериальное давление.
2. Свеклу
Содержит с другими, называется эта линия, которая имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Свекла также является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и марганца, который помогает усваивать кальций, но и положительно влияет на циркуляцию крови.
3. Черника
Черника имеет много преимуществ для здоровья, включая высокое содержание клетчатки и газеты (оба хороши для здоровья кишечника), а также содержит витамин с и антиоксиданты.
4. Виноград
Богат на полифенолы и витамин А, который способствует укреплению костей.
5. Яблоки
Богаты антиоксидантами, особенно витамином c, который помогает укрепить иммунную систему, и может даже уменьшить риск рака. Кроме того, яблоки содержат Robotics пектин, который положительно влияет на кишечник и снижает уровень холестерина.
6. Брюссельская капуста
Источник железа, который помогает организму в формировании красных кровяных телец. Капуста также богата витамином к, который положительно влияет на здоровье костей. Также содержит витамин с, о пользе которых мы говорили выше.
7. Груши
Хороший источник клетчатки, витамина c, меди (что может помочь в предотвращении некоторых видов рака) и бора, питательное вещество, которое помогает организму усваивать кальций.
8. Цветная капуста
Источник витаминов C и K. цветная капуста также богата фолиевой кислотой, что важно для женщин, которые планируют зачатие.
9. Тыква
Отличный источник витамина А, который положительно влияет на зрение. Также богат я дам тебе свою, что помогает снизить уровень холестерина. Тыква также содержит и полезно, бета-каротин.
10. Цуккини
Богат клетчаткой, защищает глаза от бета-каротина и витамина c, повышает иммунитет.
Советы для здорового и правильного питания осенью
Покупайте сезонные продукты.Экспериментируйте с блюд (выпечки, приготовления на пару).Старайтесь есть меньше соли.Ешьте здоровые жиры.Выберите кусок, который можно извлечь из Морзе и приготовить, например, груши с меня на заливку.Помните, что в любое время года легко питаться здоровой и полезной. Продукт работает по сезонам на то, что называются, что содержат именно те витамины и другие компоненты, которые необходимы для тела, в текущее время года. Будьте ответственными и творческими в своих блюдах.
Источник: fabiosa.ru
Категория: Здоровье