Склонность к депрессии зависит от желудка
Опубликованно 26.10.2018 00:34
Ученые объяснили, что причиной для возникновения депрессии может увлечение фаст-фудом, в частности, фаст-фуд, кроме health info пишет со ссылкой на «Medium». Депрессия сегодня затрагивает более 300 миллионов человек, и, оказывается, несмотря на прогресс в медицине, вылечить себя только в одном случае из трех, причем с 50% - ной вероятности заболевания.
Договорная научные эксперты вела анализ 41 исследования, в которых авторы исследовали взаимосвязь между едой и эмоциональным состоянием, показало: когда люди в состоянии стресса едят фаст-фуд, это способствует развитию депрессии. И наоборот, как правильно питается человек, тем меньше он рискует заболеть депрессией.
Особенно рискованным в этом отношении, по мнению ученых регулярное потребление пищи с высоким содержанием жира и сахара. У людей, чей рацион был максимально приближен к средиземноморской диете, вероятность депрессии, наоборот, минимальны.
Средиземноморская диета подразумевает употребление большого количества свежих фруктов, овощей, фруктов, картофеля, бобов, орехов и семян. Также в честь молочные продукты, а также рыба, мясо и красное вино умеренно. Отличительной особенностью средиземноморской диеты является то, что главным источником жиров для организма здесь оливковое масло, долей в 25-35% всех потребляемых калорий.
Ранее было доказано, что традиционная кухня населения вокруг Средиземного моря, на 33% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 24% - рак.Продукты, которые помогут продлить жизнь
Сотрудники женской больницы Бригама в США выяснили, какие продукты должны присутствовать в ежедневном рационе питания каждый день для тех, кто намерен прожить долгую и главное здоровую жизнь. Многие будут удивлены, но ученые связывают долголетие с употреблением углеводов, пишет health info https://www.healthinfo.ua ссылаясь на «Medium».
Эксперты проводили свои исследования в течение нескольких лет. В результате они обнаружили: богатые углеводами продукты помогают вырабатывать организму для правильного осуществления активных физиологических процессов количество энергии. Парадокс в том, что именно преданность углеводов признание у современных людей причиной многих проблем со здоровьем, в том числе такие опасные, как ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Поэтому исследователи оговариваются: углеводы в рационе присутствуют только в определенной дозировке должны быть. Кроме того, ученые потреблять углеводы рекомендовать из «правильных» источников. Те, кто верят, бананы, яблоки, овсяные хлопья, цельнозерновой хлеб, орехи, ягоды, зелень, овощи, мед.
«Дозированное употребление углеводов стимулирует мобилизовать клетки организма лучше организованы для борьбы с болезнями», - медработники проинформировали.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье