5 шагов к своему "Я"


Опубликованно 11.11.2018 06:38

5 шагов к своему

С нашим истинным "Я", ведут разные пути. Психологи назвали пять основных этапов, которые позволяют заглянуть внутрь себя и полнее раскрыться навстречу миру, пишет health info со ссылкой на Psicolog?a.ru".

Принятие своего прошлого, работа с эмоциями, поиск того, что нам действительно интересно и важно-это путь, это не легко. Но желание вернуться назад мы должны сохранить идею, только Oil этот путь, можно прикоснуться к себе настоящей.

1. ПРИМИРИТЬСЯ С ПРОШЛЫМ

Наша личность уже содержит в себе выбор, который сделали родители и все те, с кем мы себя отождествляем. Мы не можем стать до конца самими собой, если стыд или страх наследие прошлых поколений. Но, чтобы избавиться от этой нагрузки, нужно время.

Только к тридцати годам начинают пытаться жить своей жизнью, не сравнивая свои успехи с достижениями родителей в том же возрасте. Другие, только к сорока и избавиться от стыда за мать алкоголик или от своего отца, который бросил семью. "Присутствовать", не легко, потому что, как говорит социолог Висенте Ольга, "личность стремится стать героем истории, которая сложилась".

"Историки знают, что истины не существует", - объясняет он. — История, тем более наша, это повествование, то есть субъективная конструкция, которая включает в себя наши мнения субъективны. Главное-не установить истину и прийти к восприятию того, что мы знаем". Наша задача-рассмотреть факты из жизни наших предков и их произведений, с использованием методов истории, социологии и психологии.

Эта работа позволяет лучше понять их мотивы и снять ореол драматизма, с некоторыми из его решений. Мы можем выяснить, почему в семье появился какой-то секрет или душевное заболевание, и облегчить чувство вины, которое иногда нас вдохновляет нашу семейную историю.

2. СТРЕМИТЬСЯ К САМОРЕАЛИЗАЦИИ

Примирение с прошлым-это только первый шаг. Даже трезво и спокойно обнаружение самого себя и своего прошлого, можно почувствовать, что ты живешь в своем собственном пути жизни. Как отмечается, 38-летняя Екатерина, она по-прежнему не найден, что позволит полностью открыть.

"Да это же то, что заложено в каждом человеке с рождения, - объясняет гуся психотерапевт Татьяна Хвоста, это что-то уникальное и неповторимое, что есть в каждом из нас. Самих себя, найти смысл жизни, быть выполнена — цель любого экзистенциальных поисков. Кризисы, проблемы, с которыми мы сталкиваемся, показывают, в каком направлении необходимо двигаться, где наши слабые места. Важно, чтобы попытаться свои проблемы в качестве помощников и поверить в его цели. Путь самореализации начинается с доверия к себе, к своим чувствам, переживаниями и мечтами".

Когда мы чувствуем, что наша работа не дает нам возможности реализовать глубинные устремления, другая идея энтузиазм, желание творить, и после того, как вкус к жизни. Если мы живем с тем, что действительно не выполняем чужие указания, мы рискуем впасть в депрессию.

Чтобы приблизиться к пониманию себя, стоит задуматься о четырех сторонах профессиональной жизни: талант (что хорошо), увлечения (что вы любите делать), необходимость (обязательства, которые я должен иметь в виду,) и смысл (если он совпадает с работой моих убеждений).

Анализируя эти факторы, связанные с самими собой, мы можем найти одну или несколько областей, в которых соединяются все они. Если мы добьемся успеха, у нас есть огромное удовлетворение совпадения желаемого и реального, нашего внутреннего мира и нашей практике.

3. РАБОТАТЬ С ЭМОЦИЯМИ

Другой путь в рамках нашего "Я" — эмоции. Особое внимание следует относиться к ним, когда на первый взгляд кажется, недостаточно: как и все в порядке, и вдруг нам становится грустно или мы чувствуем необъяснимую тревогу...

"Я хорошо владею собой и знать, вести себя очень осторожно, не проявляя никаких признаков того, что печаль или гнев, - говорит 29-летний Павел. — Проблема в том, что я не заключенных к себе и слушать о своих чувствах только в момент взрыва".

Часто эмоции, которые выражают потребности, которые мы игнорируем: быть понятым, получить признание, уважение

Если эмоции захлестывают, стоит задуматься: о чем они хотят нам сказать? Лучше не отвечать на что-то вы хотите нас немедленно, и ждать момента, когда мы сможем перевести эмоции в слова.

"Свои эмоции, вы должны доверять", - говорит семейный терапевт Борис Шапиро. — Являются гораздо более точными, что медитация может объяснить, когда мы говорим о том, что происходит. Когда мы радуемся или кричал, мы спрашиваем, или гневаемся, наши чувства, имеет причину".

Часто эмоции, которые выражают потребности, которые мы игнорируем: быть понятым, получить признание, уважение. "К эмоциям надо относиться серьезно, - продолжает Борис Шапиро, думать о них как о сообщении, которое нужно расшифровать".

4. НАУЧИТЬСЯ ВЫРАЖАТЬ СВОЮ ИСТИНУ

Нас с детства учат говорить правду, но часто мы забываем, что каждый человек-это свой собственный, и выразить не так просто. 33-летняя Дарья виду, что в молодости какой была, говоря абсолютно все, что приходило в голову: "Часто мои слова были оскорбительными и Мерлин. Ну и что, думал я, но я-личность, не изменяя себе".

"Чтобы быть честным не значит говорить всем", - комментирует экзистенциальный психотерапевт Светлана Креативной. — Можно говорить о страданиях, которые ты видишь в другом, или впечатление, которое производит на вас. Это тоже будет правда, но не причинит другому боль".

Иногда сказать правду-значит пройти своего рода посвящение: когда мы говорим, не, что мы ожидали, и то, что мы чувствуем, понимая, как дорого придется за это заплатить. Сказать начальнику, что не согласны с ним, и быть готовым не пойти в отпуск летом. Зная, что у вас есть дети и в них истину: кто хочет провести каникулы с родителями.

Нужно найти такие слова, которые отражают мысли, или состояния, уважая, кому эти слова адресованы

Правдивость требует определенных усилий — как в выборе формы и в том, что касается смысла нашего языка. Надо найти такие слова, которые отражают наши мысли, или состояния, уважая, кому эти слова адресованы. По форме, что мы должны говорить в первую очередь о себе, и не знаешь о чем, потреблять, скорее, "я" , "ты", поскольку наши собственные чувства-это единственная доступная нам истина.

И в сущности, их заявление, должны признать свою собственную уязвимость, то, что общество считает слабостью. Правдивость в том, что касается наших недостатков, но без жалости к себе и самолюбования), придает нашей личности и красоту, если мы не скрываем, и пытаются устранить.

5. УГЛУБЛЯЯСЬ В ИНТИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Близость-это поле, где можно найти себя, потому что включает в себя способность впустить на нашу территорию другого человека, не притворяясь и не увидели, как захватчик. И наоборот, должен решаться войти на территорию другого, чтобы принять и полюбить его таким, какой он есть.

"Жизнь в паре помогает мне быть собой, я уверена, 34-летняя Виктория. — Но, возможно, существует и обратная зависимость: это то, что я научилась принимать себя, я был в состоянии принять решение о совместной жизни с моим другом".

"Важно понимать, какие чувства, состояния и потребности возникают у нас в момент общения. Часто становится главным желание понравиться, и тогда мы сначала мы собеседника, "вычислить", объясняет семейный психотерапевт Анна Варга. — И вы получите путь к нему, а не путь к нему".

Чтобы отношения были действительно близкими, есть что рассказать своим друзьям и семье о своих истинных мыслей, чувств и желаний. Искренность и требует доверия и к ближнему и к самому себе), и в то же время укрепляет их.

"Но услышать и понять другого-это всегда трудно, - продолжает Анна Варга, к этому нужно стремиться. Это невозможно знать, кто ты есть, без комментариев, и чтобы получить его, необходимо открыться друг перед другом. Для, что общение-это действительно вело к пониманию себя и других, надо преодолеть страх осуждения, и в соответствии с тем, что непонимание, отчаяние и недовольство-это тоже близость".

Без искренности общение не настоящее.

Источник: psychologies.ru



Категория: Здоровье