Как продлить срок годности продуктов: полезные приемы


Опубликованно 03.01.2019 00:16

Как продлить срок годности продуктов: полезные приемы

Наиболее вкусной и здоровой пищи — конечно, свежие. Однако, это не всегда можно сразу их использовать. Один из способов продлить срок хранения продуктов питания, чтобы поместить его в холодильник, а на даче или в кемпинге не всегда доступен. Эксперты поделились полезных хитростей, которые помогут сохранить свежесть и вкус различных продуктов с помощью холодильника и без него, по Здоровье инфо со ссылкой на "Китченер".

Фрукты, овощи, зелень

Бананы, киви, манго и другие экзотические фрукты можно хранить в холодильнике — они теряют свой вкус. Лучше всего поместить их в сухое место с комнатной температурой, например, в кухонном шкафу. Спелые плоды можно обернуть полотенцем, чтобы замедлить дальнейшее созревание. Так что бананы не чернеют, отрезать им хвосты.

Фрукты и овощи, выделяющие много этилена (бананы, киви, сливы, авокадо, помидоры, манго, груша), никогда не завернуть в пластик. При таких обстоятельствах, концентрация вещества увеличивается, что приводит к более быстрому созреванию. Кроме того, хранить их отдельно от фруктов и овощей, чувствительные к этилену, яблоки, морковь и картофель, огурцы, салат, брокколи.

Сельдерей, брокколи, листья салата заворачиваем в фольгу: это не позволит им засохнуть и будет держать свежим в течение месяца. Зелень можно положить в банку с небольшим количеством воды или, наоборот, хорошо высушить и поместить в герметичный контейнер в холодильник.

Свежей клубникой и малиной, как правило, плесень. Чтобы избежать этого, мойте их в смесь уксуса и воды (1:10), обсушите на бумажном полотенце и хранить в холодильнике — уксус уничтожает споры грибка.

Поэтому картофель не прорастают, положите в сумку несколько яблок. И чтобы защитить имбирь от гниения можно, поместив его в морозильнике в герметичной упаковке.

Продукты животного происхождения

Для сохранения продуктов животноводства будут мерзнуть только. Но если вам нужно продлить срок хранения свежего мяса, птицы или рыбы на пару дней, есть несколько отличных способов.

Мясо

Возможно, лучшим вариантом для сохранения свежего мяса — эвакуация: в отсутствие кислорода, он будет портиться гораздо медленнее. Но этот метод доступен не всем: оборудование для домашнего вакуума достаточно дорогие.

Если вы купили мясо в вакуумной упаковке, мы рекомендуем вскрыть ее перед приготовлением, а не заранее — так вы сможете увеличить срок хранения мяса до семи дней.

На пару дней можно оставить мясо в холодильнике. Перед этим не мойте его или положить в полиэтиленовом пакете: он будет “душить” и испортить. Вместо этого, плотно завернуть мясо, крафт или пергаментной бумагой. Обратите внимание, что большие куски, а плоть отделяется от костей, хранится дольше.

Если холодильник не вокруг, чтобы продлить мяса “жизни” людей. Вымойте ее, отделите от костей и натереть уксусом или лимонным соком. Затем поместите в закрытой посуде и оставить в прохладном месте или обернуть бечевкой и подвесить в темном проветриваемом помещении.

И, наконец, можно сделать из мясных продуктов. Обжарить его до хрустящей корочки или отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут, а затем оставляют в прохладном проветриваемом помещении.

Фарш

Перед тем, как включить мясо, сухое мясо, чтобы удалить избыток влаги, это продлит срок годности продукта. Если вы не планируете использовать всю начинку, не добавить лук, соль и другие специи — это сделать сразу перед приготовлением.

Рыбы

Рыба портится очень быстро, поэтому ты не можешь оставить его при комнатной температуре даже в течение короткого периода. Если вы собираетесь сразу его готовить, то потрошить тушку, помыть и обсушить, поместить в сухую емкость с герметичной крышкой или пленкой и хранить в холодильнике. И продлить свежесть рыбы в холодильнике поместив его в контейнер с кубиками льда.

Отличный способ сохранить рыбу — рассол или рассол: соли и кислоты являются отличными природными консервантами. В отсутствии холодильника опытные рыбаки обкладывают рыбу измельченных листьев крапивы или полыни. Вы можете также курицу натереть солью и молотым перцем, а затем повесить в темном месте, обернув марлей от мух. Другая уловка состоит в том, чтобы разрезать рыбу по хребту, посыпать солью и забинтовать тканью, смоченной в смеси уксуса и сахара.

Яйца

Помните: никогда не мойте яйца и протереть тряпочкой, если вы не планируете сразу же их готовить. Вода разрушает защитный слой оболочки, она становится уязвимой для микробов и яйца начинают быстро портиться.

Как ни странно, в холодильнике-не лучший способ продлить срок хранения яиц. Наши предки прекрасно обходилось без нее, держа яйцо свежим до 6-7 месяцев!

Первый способ-мазать яйца с растительным маслом, салом, парафином или вазелином и обернуть каждую из плотной бумаги. Затем положить в корзину и оставьте в прохладном темном месте. Другой вариант: опустить яйца в раствор салициловой кислоты (2 чайные ложки на поллитра воды) в течение получаса, а затем не вытирать, а дать высохнуть и хранить в прохладном темном месте. Поможет солевой раствор: 20 г соли растворяют в 0,5 л воды и довести до кипения. Когда жидкость остынет, положите в нее яйца и плотно закрыть крышкой с грузом. Держите контейнер в прохладном месте.

Вареные яйца никогда не завернуть в пластиковый пакетик — только в бумаге. Еще один способ продлить их свежесть смазать раковины с жиром или растительным маслом и дайте ему высохнуть.

Молочные продукты

Натуральное молоко всегда хранится в холодильнике. В то время как ее срок годности резко снижается после открытия. Если вы не собираетесь сразу же использовать молоко, пусть стоят запечатанные. Открытое молоко лучше налить в эмалированную или стеклянную емкость с крышкой герметичной — так он будет оставаться свежим дольше, чем в пакете. Дверь холодильника — не самое лучшее место для хранения молока должны храниться на верхней полке, где температура ниже.

На верхних полках, ближе к задней стене, вы должны поместить йогурт и густым натуральным йогуртом: низкие температуры позволяют сохранить их свежесть. При желании, они могут быть заморожены.

Сметаны после вскрытия упаковки должен быть переведен в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой (не фильм!). Не используйте металлические контейнеры для хранения и не оставлять в столовые приборы крем: металл стимулирует процесс окисления, и кислый крем быстро портится. Причины окисления и влаги, поэтому shcherbinaite сметана только чистой сухой ложкой.

Как можно дольше наслаждаться свежим творог, кладем его в пластиковый или эмалированный контейнер и крышка свободно — пусть “дышит”. Еще одна маленькая хитрость: положите сыр натуральный консервант — кусочек сахара-рафинада. Хранить творог должны быть в самой холодной части холодильника.

Источник: kitchenmag.ru



Категория: Здоровье