Жирная пища приводит к опасной болезни печени
Опубликованно 30.01.2019 00:42
По данным исследования специалистов из Университета Южной Калифорнии (США), диете с высоким уровнем жиров и холестерина, способствует изменениям иммунной природы, которые приводят к развитию болезни печени, как неалкогольный стеатогепатит. По мнению ученых, это заболевание типа килограмм жира в печени, а это опасно для жизни, пишет health info, ссылаясь на "Medium".
Исследователи провели эксперименты на мышах, которые каждый день кормили жирной пищей. Эксперты смогли убедиться, что на фоне диетического жира на иммунную систему, возникли неблагоприятные процессы. Как отметили ученые, с течением времени, эти изменения, которые происходят в организме, вызывают воспаление в печени, а также образование рубцов. Эти симптомы являются свидетельством эволюции килограмм была занята.
"Болезни печени характеризуется скоплением жира. Также, может возникнуть и у людей, которые потребляют мало алкоголя или не алкоголя в целом. В группе пациентов, что часто приводит к циррозу печени или рак органа, особенно если она сопровождается ожирением и диабетом второго типа", - предупреждали авторы проекта.
Эксперты отметили, что исследование позволило определить, как именно жиров и холестерина из пищи, активизируют процессы воспаления и рубцевания печени. Это будет способствовать развитию эффективных препаратов от опасной болезни этого органа.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье