Подавляющее большинство сыров на российском рынке оказались фальсификатом
Опубликованно 01.10.2015 18:35
В России 78,3 процента сыра является фальсифицированной продукцией, поскольку содержит растительные жиры.
Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на результаты проведенного Россельхознадзором анализа сырья для производства молочной продукции.
По данным источника в ведомстве, в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45 процентов, а доля сливочного масла - 58.
Общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3 процента, выявил мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь этого года. В одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции российского производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.
Ранее писалось, что импортозамещение овощей обойдется России в 300 млрд рублей и вызовет рост цен.
Категория: Мода и Стиль