Подавляющее большинство сыров на российском рынке оказались фальсификатом


Опубликованно 01.10.2015 18:35

Подавляющее большинство сыров на российском рынке оказались фальсификатом

В России 78,3 процента сыра является фальсифицированной продукцией, поскольку содержит растительные жиры.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на результаты проведенного Россельхознадзором анализа сырья для производства молочной продукции.

По данным источника в ведомстве, в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45 процентов, а доля сливочного масла - 58.

Общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3 процента, выявил мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь этого года. В одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции российского производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.

Ранее писалось, что импортозамещение овощей обойдется России в 300 млрд рублей и вызовет рост цен.



Категория: Мода и Стиль