Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Запорожье СБУ обнаружила партию российской настойки "Боярышник" стоимостью свыше 2 млн гривен


Опубликованно 04.03.2017 15:25

В Запорожье СБУ обнаружила партию российской настойки

Сотрудники СБУ обнаружили почти 200 тысяч бутылок алкогольной продукции "лосьон косметический "боярышник" российского производства

В Запорожье сотрудники службы безопасности Украины обнаружили почти 200 тысяч бутылок алкогольной продукции "лосьон косметический "боярышник" в России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Известно, что товар был на складе частной компании, занимающейся оптовой и розничной торговлей потребительскими товарами.

"В ходе проведения выборочных измерений прочности жидкости установлено, что в упаковке в виде лосьона содержит 70% спирта неизвестного происхождения. По оптовым ценам стоимость товара составляет более двух миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по статье 321 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия для установления происхождения обнаруженных продуктов.

Отметим, что Министерство здравоохранения не зафиксировано случаев отравления "Боярышником" и другие экстракты лекарственных трав на алкоголь в Украине.

Напомним, что массовое отравление произошло в Иркутске, среди жертв - мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет. Оказалось, что они использовали концентрат для ванн под названием "боярышник". Согласно надписи, он якобы содержит экстракт 93% этилового спирта боярышника. В ходе экспертизы выяснилось, что "боярышник" содержали метанол и антифриз. Сообщалось, что причиной отравления был метиловый спирт.

Общее количество госпитализированных составляет 123 человека, из них 76 умерли.


banner14

Категория: Общество

В Запорожье СБУ обнаружила партию российской настойки "Боярышник" стоимостью свыше 2 млн гривен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.