Фриз: Оснований для продолжения миссии "миротворцев" из РФ в Приднестровье нет


Опубликованно 18.04.2017 19:06

Фриз: Оснований для продолжения миссии

Народный депутат от "БПП" Ирина Фриз призван заменить в Приднестровье, российские войска на международный полицейский контингент.

Украина, как посредник в переговорном процессе по урегулированию приднестровского вопроса, должны поддерживать потребность Республики Молдова в объединенной контрольной комиссии о приемке в зоне безопасности международных наблюдателей для мониторинга ситуации, заявил председатель постоянной делегации Украины в парламентской Ассамблее НАТО, народный депутат Украины от фракции "блок Петра Порошенко" Ирина Фриз.

"Развитие ситуации в Приднестровье (Приднестровская Молдавская Республика – прим.ред), признаки аннексии со стороны России, которые состоят в решении с использованием Российской государственной символики, развертывание на территории ПМР сеть Российской агентуры, учебные центры боевиков, участвующих в войне на Донбассе, свидетельствуют о неэффективности так называемой миротворческой миссии России в этом непризнанного территориального объединения, а также об использовании этой территории под видом миротворческой деятельности за подрывную деятельность против Украины и демократического правления в Молдове,"писал И. Фриз на своей странице в Facebook.

Депутат призвал заменить российских войск с международного полицейского контингента.

"В этом году исполняется 25 лет с момента прекращения боевых действий в Приднестровье, и это вполне достаточный срок для того, чтобы быть признаком полной риски вооруженного противостояния и, соответственно, основанием для завершения миссии так называемых российских миротворцев в регионе", - отметила И. Фриз.

Фриз и. обратилась к правительству Республики Молдова инициировать рассмотрение ОБСЕ вопрос о выводе российских войск и замены их на международные миротворческие силы под эгидой ОБСЕ или Совета Безопасности ООН.


banner14

Категория: Мода и Стиль