Медики рассказали, какие травы и специи можно есть при беременности
Опубликованно 02.09.2017 23:00
Новости шоу-бизнеса:врачи, уточнить актуальную тему для будущих мам.
Казалось бы, ромашки и мяты перечной травы совершенно безвредны, но они могут изменить гормональный баланс, и алоэ и ревеня вызвать нежелательный слабительный эффект.
Должны быть исключены во время беременности полынь, женьшень, пижма, тысячелистник, можжевельник, барбарис, гвоздика, калины, крапивы. Чтобы ограничить использование пустырника, базилика, вербены и чабреца.
Что остается полезным и необходимым?
Можно использовать клюквенный и брусничный морс, листья брусники очень полезен для почек. И травяные чаи с мелиссы, цветки липы, могут оказывать успокаивающее воздействие.
Что касается специй, то лучше использовать: куркума и фенхель, они безопасны в этот период.
Категория: Здоровье