Сенат одобрила однополые браки законопроект


Опубликованно 01.12.2017 05:13

Сенат одобрила однополые браки законопроект

Аплодисменты заполнили палату после того, как Сенат принял законопроект с 43 члена за и 12 против. Решение означает, что он будет идти в палату представителей на следующей неделе для окончательного голосования.

Те, кто проголосовал против законопроекта включают либеральные сенаторы Эрик Abetz, Слейд Брокман и Кончетта Fierravanti-скважины; Национальный сенаторов Мэтт Канавана, Барри О'Салливан и Джон Уильямс; и труда Кеттер Крис и Хелен Полли, а также одной нации Брайан Burston и индивидуалки Кори Бернарди, Фрейзер Эннин и Люси Gichuhi.

Другие, в том числе одной нации Полин Хэнсон воздержались от голосования.

Как сенаторы проголосовали за однополые браки.

Сенаторы обнимались на полу камеры в эмоциональной сцене после того, как законопроект был принят.

В своем выступлении перед голосованием либеральный сенатор Дин Смит показал смерть Тори Джонсон во время осады Сидней повлияли на его поддержку однополых браков.

“Тори потерял свою жизнь в Линдт террористической угрозы. Он был храбрый, он был смелым и он был партнер по имени Томас,” сказал Смит.

“Я думал, что их потери, и это изменило меня. Я понял, что люди с реальной жизнью заслужить их любовь, чтобы быть благословлен и утвержден институт брака, если они того пожелают”.

Г-н Смит сказал, что дебаты были выведены интеллект, мудрость, здравый смысл и сострадание Сената.

“Реальный вопрос из этой дискуссии, поэтому не наш парламент, как это чаще?”

Эмоции перетекли сегодня в Сенате как же-секс-брак законопроект проходит. Картину Гэри Рамаж

Ранее поправки от консервативных депутатов-либералов, либерал-демократов сенатор Дэвид Leyonhjelm, одна нация Полин Хэнсон и зелень были все побеждены.

Труда отказался принять каких-либо серьезных изменениях и сказала, что он хочет принять законопроект без изменений, утверждая, что его уже межпартийной поддержки. Умеренное правительство сенаторы также проголосовали с трудом и зеленью, чтобы блокировать изменения.

Законопроект, внесенный мистер Смит был соавтором восьми сенаторов от труда, зелень, NXT и Хинч Derryn справедливость партии. Она была разработана Сенатского Комитета после консультации и общественные слушания.

“Я так горжусь австралийской демократии сегодня, более гордый, чем я когда-либо был,” Генеральный прокурор Джордж Брандис заявил.

“Никто не владеет этим результатом, но самого австралийского народа.”

Как сказал г-н Брандис он не поддерживает проведение плебисцита, он был рад, что она добилась.

“Я так рад, что это произошло. Я так рад, что мы привлекли каждый мужчина и женщина в Австралии в это историческое решение. Я в восторге, результат был подавляющим да.

“Мы должны радоваться, что Австралийский народ добился в этом году”.

Но не все были счастливы. Один сенатор нации Полин Хансон говорит, что она будет воздерживаться от голосования, потому что Сенат должен был рассмотреть некоторые поправки выдвинуты и разрешены гражданские празднующих, чтобы решить, если они хотели жениться однополым парам.

“Я не считаю, что есть достаточно терпимости в этом зале, чтобы принять около пяти миллионов человек, которые не голосовали за это,” г-жа Хансон сказал.

“Они не были предупреждены, какое влияние это будет иметь на них, и я считаю, что должны быть приняты во внимание.

“Я не рвусь, потому что я не согласен с браком однополых пар, но, с другой стороны, что этот закон влияет, я не согласен с,” г-жа Хансон сказал.

Австралийский сенатор зеленых Сара Хэнсон-Янг надела сегодня платье "Радуга" для дебатов в Сенате. Картина: Лукас Кох/ААР

ИЗМЕНЕНИЯ ОТКЛОНЕНЫ

После обслуживания технических изменений, предложенных правительством, трудом и зелень провел свои обещания против других поправок.

Сегодня одна нация и либерал-демократов сенатор Дэвид Leyonhjelm хотела поправки, которые покрыты празднующих. Мистер Leyonhjelm также хотел, чтобы дать предприятиям право отказаться от услуги однополые свадьбы, но они не были поддержаны.

Изменения из зелени также были отклонены. Он хотел включить положение для обеспечения государственных и территории антидискриминационные законы будут ограничены, а также сделать его более трудным для гражданских служащих, чтобы отказаться жениться на однополых парах.

Сегодня голосование последовало за отказом от других, предложенных вчера изменения.

Либеральный Джеймс Патерсон сенаторов и Дэвид Фосетт предлагаемые изменения, чтобы создать два определения брака для людей, чтобы выбрать из: одна между “мужчиной и женщиной”, а другой-между “двумя людьми”.

Они также хотели, чтобы родители забирают своих детей из школ, которые учат материал, несовместимым со своими взглядами на брак, и обеспечить защиту врачей и учителей, чтобы они не могли быть сняты с учета за свои убеждения.

Другие поправки были отклонены предложенные сенатор Брандис и соавтор сенатор Мэтт Канавана, чтобы защитить религиозные свободы и разрешить брак празднующих отказаться жениться на однополых пар на религиозной почве.

Либеральный сенатор Дин Смит говорит на однополые браки законопроект дебатов в Сенате палаты в начале этого месяца. Фото: Мик Цикас/ААР

Законопроект уже включает в себя создание нового класса “религиозный брак виновники торжества”, которые смогут отказать в проведении однополых браков, наряду с другими религиозными организациями и служителями.

Попытка сенатор Брандис в расширении этих гарантий для “гражданских служащих” был отклонен.

Он также хотел включить в счет поговорка: “ничто в настоящем Законе не ограничивает и не умаляет права любого лица, в законном порядке, исповедовать свою религию или убеждения при отправлении культа, обрядов и учении”. Но это также не поддерживается.

Первоначальное обсуждение завернутый ранее во вторник, что делает его в первый раз либо палаты Федерального парламента было проголосовать в поддержку однополых браков.

“Наконец, Австралия больше не будет оскорблять геев, сказав, распространяются другие правила для вас”, - сказал сенатор Брандис рассказал свою верхнюю коллеги дом в эмоциональной речи.

“После столетий предрассудки, дискриминация, неприятие и насмешки, это как искупление за прошлые обиды и заключительный акт признания и объятия.

“Приняв этот законопроект, мы говорим в этих уязвимых молодых людей, нет ничего плохого с вами. Вы не являются необычными. Вы не ненормальная. Вы не только вы”, - сказал он.

Но вчера горстка труда сенаторов, которые выступают против однополых браков подтвердили, что будут голосовать против окончательного принятия законопроекта.

Сенаторы не Фаррелл, Хелен Полли и Крис Кеттер сказал, что они все выступают против законодательства, пока Джасинта Коллинз был дан паре, то есть она не будет голосовать.

РЕЛИГИОЗНЫХ СВОБОД, СЛЕДУЕТ РАССМАТРИВАТЬ ОТДЕЛЬНО

Защита религиозных свобод будут рассмотрены отдельно в следующем году после того, как бывший министр по делам иммиграции Филип Раддок и группа рассматривает ли Австралийское законодательство надлежащим образом защищает права человека на свободу вероисповедания.

Г-н Тернбулл заявил, что он хотел бы выводы доставлены к концу марта.

Казначей Скотт Моррисон ранее приветствовала отзыв и хочет увидеть родительских прав, защищаемых для обучения детей в школах, и никакая организация или человек, который поддерживает традиционный брак нарушает их мнения.

“Я не думаю, что любой из тех вещей, которые открывают дверь к законам шариата (или) религиозным экстремизмом”, - сказал мистер Моррисон.

“Я думаю, что они разумные вещи, что я бы поощряя мои коллеги в парламенте, чтобы поддержать”.

Лидер оппозиции Билл шортен заявил, труд вникнуть в детали расследования, но он предупредил, что любые попытки задержки равенство брака.

‘ПРОВАЛ РУКОВОДСТВА’

Давление продолжает расти на Малкольм Тернбулл, со вторым граждан парламентарий обвиняет премьер-министра в неспособности вести, игнорируя консерваторы в однополые браки дебаты.

Граждан народный депутат Андрей широкий обвинил премьер-министр Малкольм Тернбулл на провал руководства, игнорируя консерваторы в однополые браки дебаты, после того, как поправки были пресекла.

“Я думаю, что, на мой взгляд, было полное отсутствие руководства,” мистер широкий сказал радио ABC в среду.

“Все заверения как премьер-министр и лидер оппозиции, что религиозные свободы будут защищены — что они поверили в те — видимому, отошел от в том, что я думаю-это довольно подлый способ,” Владимир широкий.

Квинслендский заднескамеечник Джордж Кристенсен согласился со своим коллегой граждан.

“Настоящий лидер бы стремились захватить волю народа и защищать свободы, не этот подход,” он размещал в социальных сетях.

Один сенатор нации Полин Хансон поднял референдума 1967 признать коренным народом, используя его в качестве примера того, как непредвиденные последствия могут возникнуть из-за серьезных изменений.

Она утверждала, что теперь законодательство дает коренным народам больше прав, чем другие австралийцы.

“Меня беспокоит то, что вовремя пришла, парламент и его члены могут в любое время изменить это (определение), чтобы включить несколько браков или браков людей до определенного возраста”, - сказала она.


banner14

Категория: Общество