Ученые заявили, что продукт сохранит сердце здоровым
Опубликованно 04.12.2017 15:13
Китайские ученые Сучжоу Университета пришли к выводу, что ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность развития заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Об этом сообщает the Daily Mail.
В ходе исследования ученые пытались объяснить так называемый французский парадокс, который состоит в том, что французы, пища, который богат жирами и холестерином, относительно редко страдают от нарушений работы сердечно-сосудистой системы. В частности, сыр содержит большое количество насыщенных жирных кислот, которые, как известно, негативно влияют на работу сердца.
Исследователи провели метаанализ в 15 научных работ, посвященных связи определенных диет при различных заболеваниях. Они пришли к выводу, что потребление 40 граммов сыра снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 14 процентов, а инсульта-на 10 процентов.
По мнению ученых, сыр повышает уровень "хорошего" холестерина и уменьшает количество "плохого". Кроме того, он также содержит вещества, которые предотвращают закупоривание артерий.
Холестерин — жирный спирт, который содержится в крови в виде липопротеинов различных типов. Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) могут блокировать узкие сосуды, вызывая заболевания сердечно-сосудистой системы. Уровень холестерина, который находится в их состав, под названием "плохой". Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) переносят "хороший" холестерин, помогая снизить риск развития атеросклероза, инсульта и сердечного приступа.
Категория: Мода и Стиль