Названы самые вредные пищевые ингридиенты


Опубликованно 18.02.2018 00:05

Названы самые вредные пищевые ингридиенты

Многие готовые продукты из магазинов содержат вещества, провоцирует крайне вредные процессы в организме, как, например, ожирение внутренних органов и даже рак. В программе «еда живая и мертвая» на НТВ эксперты утверждают, какие продукты могут подорвать здоровье человека, сообщает health info со ссылкой на «Medium».

Одним из наиболее вредных факторов продуктов питания потребление большого количества соли. Избыток соли в рационе, по словам врачей, вызывает воспаление в сосудах и кальция из костей, что приводит к остеопорозу промывка, камни в почках. Кроме того, любители соленой пищи может иметь проблемы с функциями сердца, вы подвержены более высокому риску развития гипертонии, инфаркта и инсульта. Другие вредные компоненты – сахар в готовых продуктов и напитков, есть слишком много. Эксперты предупреждают: сахар «убивает» печень жиреет из-за обилия сладкого и больше не реагирует на инсулин.

Также в список вредных компонентов пищи трансжиры вошли. Они были, как правило, много в готовой выпечки, будь то торт или сушки. Источником транс-жиров является маргарин. Постоянное использование содержащихся в ней жирных кислот заболеваниях приводит к увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, заявили эксперты.

Кроме того, в продуктах афлатоксины – вещества могут скрыть грибками. По мнению экспертов, афлатоксины сохраненных являются одними из сильнейших сегодня: при регулярном применении они провоцируют рак печени.



Категория: Здоровье