Ученые назвали лучших продуктов-антидепрессантов
Опубликованно 20.05.2018 00:45
Научные специалисты из Новой Зеландии выяснили, какие продукты нужно есть, чтобы не страдать от приступов плохого настроения.
Потребление фруктов и сырых овощей помогает эффективно снизить интенсивность депрессии у людей и способствует положительное настроение, сообщает health info со ссылкой на «Форумах».
Исследователями был проведен эксперимент, в котором приняли участие более 400 человек в возрасте от 18 до 25 лет. Врачи обследовали состояние их психического и физического здоровья, параллельно, были изучены предпочтения людей в области питания, но также их социальный статус и уровень физической активности.
«По результатам эксперимента выяснилось, что потребители продуктов природного сырья были более психически благополучных, которые предпочитают те же, но вареных продуктов», - сообщает Independent.
На основе этого в ходе эксперимента, данные, специалисты составили списки фруктов и овощей, которые были использованы людьми, которые имели, с точки зрения психиатрии, и более высокий уровень психического благополучия. Лучшие продукты были признаны морковь, бананы, яблоки, грейпфрут, салат, цитрусовые, ягоды свежие, огурцы, киви, листовые овощи темно-зеленый, сельдерей, капуста, помидоры, грибы и красный лук.
Интересно, что ученые заметили, что не имеют четкого объяснения, установлена взаимосвязь между потреблением определенных продуктов и психического здоровья. Для того, чтобы продлить их версии это может быть связано с обилием действуют положительно на нервную систему микроэлементов, фрукты и овощи, которые более легко усваиваются организмом в сыром виде.
Категория: Здоровье