9 продуктов, которые не стоит замораживать


Опубликованно 07.10.2018 12:40

9 продуктов, которые не стоит замораживать

Никто не ставит под сомнение тот факт, что морозов — самый удобный способ сохранить продукты свежими на неопределенный срок. Увы, не все продукты одинаково хорошо переносят воздействие холода. Многие продукты, которые все по привычке, привыкли, чтобы положить в морозилку, просто не должно быть там: в лучшем случае, они теряют свой аромат и питательную ценность, а в худшем случае и не станет бесполезным весом. Как сообщает health info со ссылкой на kitchenmag.ru эксперты сказали, что это для продуктов.

Тесто

Мороз — точно не лучший способ продлить жизнь макаронных изделий. А все потому, что после размораживания тесто, как правило, становится вязким месивом. Все лапша держаться вместе, и их вкус становится пресным, и я осмелюсь. Это происходит со всеми видами теста, независимо от того, твердых или мягких сортов пшеницы были сделаны.

И уж тем более не стоит их заморозить тесто вместе с соусом. Под влиянием холода большинство соусов разрушаются, и происходит их полное разделение между ингредиентами.

Так что, если вы не хотите, чтобы лишать себя удовольствия вкусно поесть блюда из макарон, пекут и едят только в свежем виде. Тем более, что готовится это блюдо не требует слишком много времени.

Мягкие сыры

Так же плохо они живут воздействием низких температур сыры, как рикотта и пекорино. После замораживания таких сортов сыра, как правило, появляются водянистые сгустки крови, которые снижают привлекательность продукта. Да, и вкус продукта уже вряд ли понравится.

Но в этом случае, например, с сыром тофу эффект заморозки будет совершенно иной. После замораживания соевый творог расширяются поры, делает все виды соусов, маринадов и трав, легче проникают в его структуру.

Шоколад

Мог и деформированные конфеты и плитки — кто из нас не сталкивался с такой неприятностью? Ответ довольно очевиден. Конечно, все привыкли отправлять этот вид шоколада в морозилку. Но оказывается, что это удовольствие только ухудшается в холоде и теряет свой вкус. Да, и с точки зрения привлекательности продукта уже вряд ли понравится. При хранении шоколада в холодильнике, холодильник на ней появляется белесый налет, который, безусловно, снизит удовольствие от еды шоколада.

Греческий йогурт

Большинство из нас привыкли ставить остатки кефира в морозилку. Казалось бы, что проблема есть? Но под влиянием низких температур свежий и полезный йогурт меняет свою текстуру и становится просто бесполезным. И даже если полезные бифидобактерии в йогурт остается, с точки зрения пищевой ценности продукт становится непригодным для использования.

Кофе

Любители этого ароматного напитка рекомендуется держать плотно запечатанные пакеты с кофе в зернах в холодильнике. Так, по их мнению, это продукт не только не испортил, но сохраняет свой уникальный вкус. И все бы ничего, но это правило не подходит для бочек упаковок кофе. Если хранить в морозильной камере в видео, что теряет пакеты кофейных зерен, начинают поглощать конденсат, после чего, конечно, стали бы никогда. Кроме того, кофе в зернах, кроме того, начинают поглощать запахи, которые есть в холодильнике. И так пить, конечно, пить не хочет никто.

Жареные продукты

Жареные продукты не только не могут заморозить, но в целом лучше не включать в свой рацион, особенно, если вы стремитесь к здоровому образу жизни. Тем не менее, если отказаться от такой пищи не легко, в любом случае, стоит, по крайней мере, не ставить его промерзания. После замораживания есть высокий риск отравиться от еды. И дело в том, что после размораживания жареные продукты, вредные микроорганизмы начинают жить с новыми силами.

Мясной фарш

Этот мясной продукт хранили в холодильнике почти каждой второй хозяйки. Как правило, фарш приготовить с замороженного мяса, потому что так вы получите лучше с точки зрения текстуры и вкуса. Но тем не менее, именно это является причиной того, что абсолютно не может замерзнуть. Вторичная заморозка мясных продуктов способствует быстрому развитию бактерий и вредных микроорганизмов. И если вам повезло и вы не столкнулись с негативными последствиями, так что не полагаться на удачу в следующий раз. Не рискуйте своим здоровьем, и использовать фарш сразу же после его приготовления.

Желатин и желе

Все блюда, в которых используется желатин, не должны быть заморожены. Дело в том, что при последующем размораживании желатин кристаллизуется. Из-за того, что желе с фруктами, желе или желе могут почти полностью потерять свой вкус и аромат.

Десерты с шоколадом

Остатки пирога с крошкой нельзя также отправить на хранение в морозильную камеру. Небольшой или же панировочные сухари в морозильной камере накапливается конденсат и неприятные запахи. Становятся сырые, водянистые и мягкие, и значительно испортить вкус изначально вкусный и ароматный десерт. Удовольствие от этого торта наверняка не в состоянии получить.

Источник: kitchenmag.ru



Категория: Здоровье