Как могут ранить фруктов и ягод
Опубликованно 13.10.2018 00:38
Не все дары природы одинаково полезны. Даже самые лучшие фрукты, овощи и ягоды следует есть строго умеренно, напоминают врачи, сообщает health info со ссылкой на «Medicare».
Любимых много винограда, богатого глюкозой, нежелательно не только для диабетиков, для диабетиков, но и для людей, имеющих проблемы с почками и лишним весом. И сочные и ароматные дыни может легко вызвать расстройства в работе пищеварительной системы. Во-первых, дыня не использовать вскоре после обильного застолья, в противном случае, вы можете страдать от тошноты и запоров.
Также нужно очень осторожно есть арбузы – попав в желудок, они способны вызывать сильный метеоризм. Любители яблок, следует помнить, что эти фрукты отличаются по способности особенно активно накапливать в себе пестициды. Кроме того, яблоки содержат много кислоты, которая может вызвать расстройство и боли в желудке, а также развития кариеса.
Другой популярный сейчас ягоды – сливы – часто рекомендуют как эффективное средство для выведения лишней жидкости из организма и избавиться от отеков. Но эксперты отмечают, что в отсутствии заболевания, что очень важно, подобный отток жидкости, употребление чернослива может вызвать боли в животе и обезвоживание.
Ранее врачи объяснили, почему полезно во многих отношениях тыквы подходит для употребления не все люди. Например, диабет, мякоть тыквы не рекомендуется в сыром виде, как и при низкой кислотности желудка, язве, гастрите и патологии двенадцатиперстной кишки. Люди с проблемой кишечной колики блюд из тыквы лучше отказаться совсем.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье