9 сочетаний продуктов, которые особенно полезны для здоровья
Опубликованно 15.11.2018 00:26
Эксперты говорят, это явление, как пищевая промышленность синергии: относится к комбинации продуктов, которые дают организму максимальную пользу. Некоторые продукты являются более полезными для человека в ряд, а не по отдельности, сообщает health info со ссылкой на "Medium".
О наиболее благоприятными для организма пищевых смесей, - рассказал белорусский ученый Ольга Лень. В частности, одним из самых полезных, по их словам, является сочетание железа и витамина c – дуэт обеспечивает лучшую усвояемость витамина. Источником железа может быть говядина, печень, витамин с следует искать в овощах, как перец красный, помидоры, лук, шпинат, сельдерей, брокколи.
Также укрепляет здоровье сочетание каротина и ненасыщенных жирных кислот. Хотя, как правило, растительной, богатой каротином, называют морковь, гораздо более заполнен этим веществом, красный сладкий перец, отметила эксперт. Жирные кислоты обеспечивают орехи (в идеале), масло растительное – оливковое масло, семена льна.
Все мы знаем, что зеленый чай очень полезен. Содержит катехины – ферментов с антиоксидантным действием. Увеличивает количество катехинов добавлением аскорбиновой кислоты, поэтому зеленый чай полезно пить с лимоном. Только не кладите лимон в кипящую воду, пусть сначала напиток остынет. Это особенно полезно в чай для курения.
Также ученый принял сочетание овсянки с молоком. Овсянка-это источник легко мягкий и магния, который помогает организму усваивать кальций из молока.
Кроме того, полезно сочетать гречку с мясом птицы. В это мясо содержит цинк, который необходим для усвоения содержание в гречневой Coupe витамин b6: этот витамин играет важную роль в функционировании нервной и иммунной систем.
Других мешков комбинации продуктов, ученый подчеркнул, смеси, яблоки, вино, омлет с красным сладким перцем, рыба с чесноком, сыром и петрушкой.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье