Семена чиа: превзошло все для похудения
Опубликованно 20.11.2018 02:08
Семена чиа знакомы многие из тех, кто заинтересован в здоровом образе жизни. Это один из самых популярных “опустился”, который используется для того, чтобы улучшить общее состояние здоровья и снизить вес. Что представляет этот необыкновенный продукт? Надеюсь, что для здорового питания
Ягоды годжи, семена чиа, какао-бобы и бобы пшеница всего лишь несколько представителей из категории “опустился”. Этот термин возник сравнительно недавно. Его популярность, вы должны распространению идеи ЗОЖ, вегетарианство и сыроедение. Сегодня “чудо-продукты” многих интересует, что он предлагает организовать мысли, сбалансированной диеты.
Когда это “я” не применяются к искусственным терапевтического средства или в этом месте за дополнительную плату. Это натуральные продукты, которые имеют уникальный набор ценных веществ: витамины, минералы, антиоксиданты, ягоды, овощи, корни, орехи, злаки, семена, водоросли и масла. Словом, почти все органические продукты с высоким содержанием определенных питательных веществ.
Некоторые продукты моды категория опустился, чтобы мы привыкли. Белая шелковица, облепиха, клюква, различные орехи – семейные, общие лакомства. Пророщенные злаки – полезную снедь, что многие поклонники растительной пищи давно ввели в свой рацион. Какао-масло и какао-бобы тоже не вызывают никакого удивления. Но среди них есть и продукты, которые можно отнести к экзотическим. Типичный пример семена чиа, которые постепенно приобретают известность как средство для похудения. В то время как не все представляют семена, и что их использование. Какие преимущества семян чиа
Чиа-это травянистое растение, родственник нашего шалфея. Также известный как “испанский шалфей”. Происходит в Латинской Америке. Известно, что это растение ценилось ацтеками как полезный и питательный. Его не быть известных объясняется очень просто – много веков испанский шалфей почти не выращивался. Но в начале 90-х годов прошлого века его возродили на малых плантациях, он снова стал и оставляют и развивать. В пищу употребляют семена этого растения – мелкие, гладкие, светло-серый, белый, черный или коричневый.
Широкую популярность этот продукт приобрел благодаря богатому содержанию многих ценных веществ. Таким образом, чиа-это растительный источник полиненасыщенных жирных кислот. В 100 граммах семечек содержится около 17,5 г Омега-3. Это немного больше, чем такое же количество льняного семени, и гораздо больше, чем в оливковое масло или подсолнечное масло. Omega-3 – жизненно важные вещества, что положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, а также кожи, суставов, нервной системы. Эти кислоты помогают укрепить иммунную систему, а также улучшить функционирование мозга.
Часто можно встретить восторженные заявления, что в чиа содержится в 9 раз больше Омега-3 жирных кислот, чем лосось. Но это не совсем корректное сравнение. Дело в том, что Омега-3 растительного и животного происхождения равной ценности. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе или рыбьем жире, усваиваются легче и полнее. Как показывают исследования, их полезные свойства намного выше. Так, что семена не могут быть заменой морепродуктов.
Тем не менее, присутствие в рационе большого количества растительных жирных кислот, также очень важно для здоровья. Как минимум, по той причине, что большинство наших соотечественников едят рыбу из моря не слишком часто. Чип может по крайней мере частично закрыть потребность в Омега-3. Замечено, что регулярное употребление этого продукта помогает улучшить состояние кожи и здоровья в целом.
Омега-3, испанский шалфей обеспечивает организм кальция, магния, калия, железа и антиоксидантов. Другой важной особенностью является обилие белка и клетчатки. Растительные белки помогают укрепить организм, клетчатки и улучшает работу желудочно-КИШЕЧНОГО тракта.
Очевидно, что семена с таким составом действительно полезны. Конечно, это не чудо, “волшебной пищи”, который может заменить бумагу покупки. Но они могут быть хорошим дополнением к здоровой диете. Еда для потери веса
Сегодня семена чиа обрели известность в качестве эффективного инструмента для похудения. Конечно, это “производят” не в состоянии сжигать жиры. Тем не менее, может стать основным компонентом диеты для снижения избыточного веса. Дело в том, что эти семена способны уменьшить аппетит, подавляют чувство голода. Интенсивно впитывать влагу, набухать и увеличиваться в размерах. Таким образом, тело воспринимает небольшую часть семян, материальное, как “закуска”. Кроме того, чиа снижает скорость расщепления углеводов, улучшает пищеварение и обогащает организм необходимыми элементами.
Как и любой “супер-еда”, испанский шалфей стоит употреблять с осторожностью. Прежде чем ввести в рацион, стоит изучить информацию о нем, и убедиться в отсутствии противопоказаний. Таким образом, чиа не рекомендуется использовать при нарушении работы почек, пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Этот продукт противопоказан при беременности и людям с низким давлением. Кроме того, может возникнуть индивидуальная непереносимость.
Это также важно, как есть. Стоит предварительно замочить семена или добавить к жидкой пищи, чтобы они впитали воду и становится более мягким. Для того, чтобы сохранить полезные свойства их не должен быть подвергнут термической обработке.
Начать прием лучше с минимальных порций – 1-2 чайных ложки. Постепенно доза может быть увеличена до 2-4 столовые ложки. Кроме того, эксперты рекомендуют приостановить прием чиа после 12 недель. Какие семена чиа на вкус
Семена шалфея испанского может стать универсальным дополнением к любой еде. Вкус у них "нейтральный", “нет”, - с немного ощутимым ореховым ароматом. Благодаря этому вы можете добавлять в любые блюда, от супов до десертов.
Если семена замочить, они смягчаются, приобретая гелеобразной консистенции. Это свойство делает их хорошим компонентом различных десертов и коктейлей. Куда добавлять семена чиа: рецепты
Самое простое решение – добавить порцию чиа для любого блюда. Если пища, жидкость или влажный, семена постепенно набухают и становятся почти невидимыми. В “сухой” тарелки останутся твердыми и хрустящими. Часто испанский шалфей добавляется в йогурт, каши, салаты.
Популярный рецепт – молочный коктейль с добавлением чиа. За основу можно взять одну порцию замороженных ягод, разбавленный фруктовый сок или молоко. Добавить 1-2 столовые ложки семян и тщательно измельчить все это в блендере.
Простой и вкусный десерт – сладкий йогурт, пудинг. В 500 грамм греческого (несладкого) йогурта добавить пару столовых ложек меда, 1,5 столовые ложки чиа и апельсиновую цедру по вкусу. Тщательно перемешать и на 3-4 часа отправить в холодильник. Служить в лоток, положив в несколько слоев крем, измельченные орехи, нарезанные финики, ягоды или фрукты.
Чиа и многие другие полезные продукты, представленные в интернет-магазине “Розетка”. Здесь вы можете выбрать и купить я надеюсь, что они станут ценным дополнением для здорового питания.
Категория: Здоровье