Назван овощ, который повышает защиту мозга от инсульта
Опубликованно 06.12.2018 00:32
Согласно результатам исследования, проведенного учеными из королевского колледжа в Лондоне, потребление брокколи может защитить от развития инсульта. Брокколи содержит сульфорафан, вещество, которое активирует в мозге защитный фермент, установили научные специалисты, сообщает health info со ссылкой на «Форумах».
В ходе эксперимента на мышах, ученые смогли убедиться, что сульфорафан, после того, как проглотил способствовало снижению интенсивности окислительного стресса, что возникает повреждение клеток свободными радикалами. В результате животные, снижается подверженность инсульт, и в случае инсульта сделали его менее тяжелым.
Исследователи высказались о том, что таблетки на основе компонент брокколи красят могут спасти от смерти людей, которые они испытывают острое нарушение мозгового кровообращения. По данным ВОЗ, инсульт ежегодно превышает 15 миллионов человек. Если врачи будут приняты меры, чтобы сохранить в течение четырех часов после инсульта, человек с большей вероятностью может восстановить функции организма, полностью или частично. В практике только 8% из числа выживших после инсульта могут вернуться к старому образу жизни, до 50% пациентов переносят повторный инсульт в течение года после первого,, что зачастую приводит к смерти.
Наблюдая действия только три на мозг, ученые заявили, что это вещество брокколи не только защищает от возникновения инсульта, но и от развития нейродегенеративных заболеваний, в частности, болезни Альцгеймера. Предварительно проведенные исследования показали, что смесь брокколи также присутствует вещество, мы невиновны, способной предотвратить ухудшение функции печени, зрения, обмена веществ и снижения плотности костной ткани, нарушения, оказывают значительное влияние на процесс старения.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье