Еда, которая помогает предотвратить рак
Опубликованно 11.12.2018 00:02
The Independent сообщает, что ученые смогли показать огромную пользу для здоровья человека от потребления органических продуктов. В частности, исследователи заявили, что это снижает риск некоторых видов рака, сообщает health info со ссылкой на «Medium».
По данным The Independent, авторы проекта, французские ученые диета наблюдаемой ситуации людей (почти 70 тыщ человек) в период с 2009 до 2016 года. Участники эксперимента были. групп в зависимости от их содержания в рационе органических продуктов Органические продукты питания – разнообразие продуктов, изготовленных без использования пестицидов, синтетических удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, ГМО.
В результате выяснилось, что люди, которые ели органические продукты чаще всего были лучше защищены от вероятности развития рака. Эту закономерность подтверждает себя и в расчетах, с учетом влияния на риск развития рака других факторов.
«Те, кто использует органические продукты чаще всего на 25 процентов меньше были подвержены риску возникновения опухолей», требовали авторы исследования.
В то же время ученые заявили, что органическая еда не влияет на вероятность возникновения рака кишечника или предстательной железы, как считалось ранее.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье