Зачем есть овощи и в каких количествах
Опубликованно 14.12.2018 05:58
Часто взрослые забывают про овощи и не в свой ежедневный рацион. И не зря, ведь овощи содержат питательные вещества, которые не только полезны, но и необходимы для человеческого организма.
В детстве мы часто говорили о том, что вам нужно, это овощи. Дети овощи не любят редко, так что воспоминания об этих советах греют душу. Пожалуй, это одна из причин, почему в рацион взрослых часто не хватает овощей? Если вы среди этих людей, то скорее столбца. Оказывается, моя мать была права: овощи это не только вкусно, но и очень полезно.
Эксперты ответили на наиболее часто задаваемые вопросы о овощи и давать полезные советы по их использованию и приготовлению, сообщает health info со ссылкой на «Medium».
Что полезного в овощах?
Овощи должны быть в рационе взрослого человека. Они богаты витаминами, минералами, аминокислотами и другими ценными веществами, которые укрепляют здоровье и улучшают работу многих органов . В овощах также полезную клетчатку, которая мягко очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует пищеварение и ускоряет обмен веществ в организме.
И еще в овощах антиоксиданты — это вещества, которые происходят один раз в организм, в борьбе с свободных радикалов, атакующих иммунную систему. В результате защитные силы организма увеличивается и риск возникновения и развития многих заболеваний снижается. Омолодить другими словами, овощи организм изнутри.
Как часто нужно есть овощи?
Овощи должны быть в ежедневном рационе присутствует, т. е. в идеале вы должны есть каждый день. Это самый простой способ наполнить организм витаминами, минералами и другими полезными веществами. Овощи — рекордсмены по содержанию питательных веществ, сравнивая их с другими продуктами.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослым съесть пять порций овощей в день или 500 грамм фруктов. Вы можете положиться на овощи, чтобы поесть на Завтрак, на обед или на ужин-все от ваших вкусовых предпочтений, фантазии и кулинарных навыков.
Какие овощи самые полезные?
Все овощи одинаково полезны. Не задумываясь и смело попробовать все фрукты, которые перед тобой на рынке или в супермаркете. Вы, попробуйте поэкспериментировать с новыми вкусами и сделать свой рацион оптимальным, разнообразна и богата. Каждый овощ имеет уникальный состав, это означает, что многообразие позволяет максимально обогатить организм витаминами, минералами, аминокислотами, антиоксидантами и эфирными маслами.
Важный момент: постарайтесь предпочитает сезонных фруктов. Они являются рекордсменом по содержанию полезных веществ. Летом стараемся экономить огурцы, помидоры, перец, цуккини и осенью купить, репа, тыква, Пастернак.
Полезны только сырые овощи?
Они должны быть в вашем рационе свежих овощей: они содержат максимум веществ полезных и питательных веществ, а также клетчатки. Сырые фрукты очищают организм и работают как "Бабс" для кишечника. Работа пищеварительной системы будет только лучше.
При этом вы можете готовить овощи и их обработка высокими температурами. Часть полезных свойств теряется, но только часть. Овощи остаются здоровыми. Старайтесь готовить на пару, в духовке или на гриле. Не держать используйте слишком высокую температуру максимум пользы в овощах. По возможности варите овощи загрязняющих: такой способ как бы "запечатывает" питательные вещества внутри плода. Если вы решили отварить овощи, затем бросить их в уже кипящую воду и вскоре.
И что произойдет, если не овощ?
Отсутствие овощей в рационе питания веществ может привести к нехватке витаминов и минералов в организме. Это состояние носит название "бери-бери" и значительно влияет на условия жизни людей. При авитаминозе человек испытывает повышенную утомляемость, склонность к депрессии, быстро устает и обменные процессы в организме замедляются.
При длительном отсутствии овощей в питании могут начаться проблемы с пищеварением, кожей и работой некоторых других органов. Иммунитет будет падать, а вместе с ним и сопротивляемость к вирусным и инфекционным заболеваниям. Научные исследования также показали, что недостаток овощей в рационе питания увеличивает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Как выбрать овощи?
Для того, чтобы качественные, свежие и полезные фрукты для себя и своей семьи, купить овощи в супермаркетах и на рынках и у фермеров. Вы также можете спросить у продавца сертификат на продукцию, которая является своего рода гарантией качества овощей.
При выборе фруктов обратите внимание на их внешний вид. Вы должны вкусные, сочные краски, без вмятин и подгнивших частей. Если овощи кажутся легальны, то лучше вообще отказаться от покупки такого продукта. Скорее всего, полезных веществ в нем практически не осталось. Овощи должны предложение не пахнут или гниения.
Что можно приготовить из овощей?
Овощи хороши и сами. Нет закуски лучше, чем хрустящие морковкой или сочный перец. И полезно и вкусно! Но овощи нельзя употреблять только в сыром виде. Из овощей можно приготовить множество блюд: закусок, гарниров, напитков, супов, основных блюд, салатов. Например, крем-суп со специями, овощные палочки с соусом-ДИП, с гарниром из овощей на гриле, рагу, пасты для бутербродов, брускетта или гренки, запеканку, лазанью и многое другое.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье